Хельк - не самый топовый представитель жанра фентези, я бы назвал его нормисом, нет ничего особенного, чистый середняк на пару вечеров без особой нагрузки на мозг.
Нарисовано простенько, не особо напрягаясь, почти все места событий: либо замки, либо руины замков, либо поля. Видно, что на визуал здесь не был основной упор, да и не сказал бы, что упор был вовсе...
Попытались во все, но ни во что конкретно. Попытались слегка в комедию - не ощутил, попытались в мрачную атмосферу - не ощутил, попытались в красочные сражения - не ощутил, попытались в рисовку.. да и не пытались? Это хоть и смотрится все и без приступов кринжа, но и не без каких-то особенных эмоций. Есть пара плюсов в виде того, что фентези изначально заложено в сюжет, а не исекайнутый Хельк пришел и начал кирпичную кладку делать (а он это и делал изначально... (привет коносуба)). Ну и как второй плюсик могу добавить попытку во все и сразу, описанную выше. Да, не идеально, но и не совсем плохо.
Быть может это все придирки, но если судить по дате выхода оригинала, то он мог не пройти проверку временем. Манга вышла в 2017 году полностью, экранизация только в 23, почти даже в 24. Мангу я, к слову не читал, но думаю снято все по ней, так что могу на этот счет и ошибиться. Намек на второй сезон есть, может будет лучше.
Короче говоря на любителя, не могу ему поставить отрицательный отзыв, но и положительный не заслужил Хельк. 6/10 чисто из-за хорошей попытки и создания хорошего среднего аниме.