Клишированное не клише с элементами сказки, наверное так бы я описал это аниме. Оно мне напоминает сказки про богатырей и просто проходные аниме.
Первое, что бросается в глаза дизайн. По началу я думал аниме с подобным дизайном персонажей будет очевидно проходняком, но я ошибался. Простой дизайн, в стиле более старых аниме/сказок таким и задуман, наверное, чтобы Хельк попросту не потерялся из-за своей обыкновенной внешности героя. А возможно автор просто не силён в дизайне, но мы это упустим.
Само аниме очень уютное, при просмотре я не переживал за персонажей, но следить за происходящим мне от этого не наскучивало. Вообще тут частые качели, в моменте оно становится серьёзным, а уже мгновением вперёд забавным и это прослеживается не только в эмоциях, но и шутках. Вот тут я и упомяну клишированное не клише, мне понравились шутки в моментах вроде Звучит кринжово в тексте, но в аниме мне понравились такие моменты. В отличии от перехайпленного восхождения в тени здесь не одна шутка, которая шутится из раза в раз, а намного больше.
Опенинг и эндинг в первой половине просто норм, а вот во второй мне дико зашли, даже не скипал!!! Это в плане самой музыки по визуалу они ничем не отличаются от проходных аниме. Осты мне не запомнились, а значит крутых не было
Может в тайтле и нет зрелищных битв с разрушением целых островов, но взаимодействие персонажей, их приключения и атмосфера мне понравились 10/10
Чтобы вам добраться до того острова вам нужно найти невероятно редкого водного оленя. Хельк это же его ты поймал сегодня утром