Так-с, начнем.
Само по себе произведение довольно хорошее. Субъективно 10/10, объективно, не выше 8.
Оно цепляет тем, что тут как и БК хорошо поставлен экшен и динамика. За всем этим оч приятно наблюдать.
Гг типичный для культиваторок, норм чувак, который щадит норм ребят. "Ненорм" ребят убивает. В этом плане для тех, кого за... Кхе-кхе, кому надоели типичные ояши с их философией "мира, дружбы, жвачки" и авторы японских произведений, которые иногда даже отрицательных героев убить без воскрешения не могут это покажется глотком свежего воздуха.
Возможно, когда в будущем, появятся конкуренты в плане экранизации, мне уже не будет казаться это чем-то классным, но для своего времени довольно топовый дофаминчик.
Сюжет неплох, но не более чем, как я сказал, тут скорее экшен решает. Ну и прям хочется уже увидеть как он станет ещё сильнее и бои станут ещё динамичнее. Переломный моментом тут является трёхлетнее противостояние. (Кто смотрел, поймет)
Этого сюжетного поворота прям ждешь, а вот дальше..... Ну вообщем как уже говорили ранее.... Самоповторы. Драки, прокачка, турниры алхимиков, прокачка и до бесконечности. А, ну и дофига удачных совпадений. Ну прям много. Что по таймингам, что по локациям.
Характеры персонажей мягко говоря дырявые. Зацепиться особо не за что. Нет такого, что есть типичный клоун, какой нибудь нарцисс или добряк. Просто все одинаковые. Их можно разделить. Старперы, злой молодняк, добрый молодняк, девчонки гг, девчонки, которые не любят гг. Ну как бы все.
Раньше ждал серию каждую неделю. Потом ждать надоело, прочёл новеллу. Теперь грустно, когда все знаешь наперед. Смотреть уже не особо жаждешь.
Так что не совершайте моих ошибок, не читайте новеллу. Просто кайфуйте от просмотра.
После прочтения ещё резко появилось ощущение, что серии прям порезаны от событий и впечатление о некоторых событиях и персонажах сооовсем другое.
В этом плане экранизация хромает, конечно.
Музыка топ.
Рисовка топ.
Персонажи так себе.
Сюжет средне (учитывая, что и ещё с новеллы что-то срезают, создаётся, впечатление, что огрызок смотрю).
В этом плане экранизация хромает, конечно.
Музыка топ.
Рисовка топ.