Вполне себе занятный фильмец. Многие недовольны нераскрытием персонажей, хотя лично для меня флешбеков под конец хватило чтобы их раскрыть. Мы не авторы, а потому истинного смысла мы не узнаем. Но для меня смыслом данная картина обернулась следующим :
У каждого свои проблемы, у кого-то более трешовые, у кого-то менее. Но на всех они сказываются одинаково паршиво. Каждый познал отчаяние и ужас этого мира. После такого опыта всегда хочется забиться в угол и не вылезать, а то и вовсе найти себе конец как одна из данных героинь. У всех есть свои одинаково важные желания, которые могли бы спасти их и вернуть к нормальной жизни. Но в конце концов, в данном примере, находятся люди которые тебя понимают. Вы стремитесь друг другу помочь, вы привязываетесь к друг другу настолько, что желания, которые ставились превыше всех других, уже не важны. Не обязательно узнавать человека годами, чтобы сформировалась крепкая и необъяснимая связь способная дать волю конкретным действиям. Порой, даже если ты находишься в полной *опе, достаточно услышать нужные слова хоть от незнакомца, хоть от кого либо ещё и все. С тебя словно снимают оковы. Пусть это ощущение и может длится временно в виду того, что психологически ты сломлен и пары слов будет недостаточно для полного исцеления. Но это даёт необходимый толчок.
Сама испытала множество премножество говна этого мира, поэтому и пишу этот отзыв. Фильм замечательный.