О чём?
После того как Эрис после первой ночи бросила Рудиуса, он теряет смысл жизни и даже зарабатывает себе недуг в виде эректильной дисфункции. Поэтому Рудиус сначала отправляется на север в поисках своей матери, а потом в академию магов, зная, что там ему могут помочь.
Что понравилось?
Основная любовная линия всё ещё достаточно приятная, и тебе хочется, чтобы персонажи оказались вместе.
Как же я люблю мир этого аниме. Поэтому под этим пунктом я объединю несколько вещей: храм демону Киширису (которого мы видели раньше), скрытый под льдами; два типа "иссикайнувшихся" и то, насколько они разные; магические круги как абсолютно отдельное направление магии.
Учёба в школе магии классно показана, мне нравится, какими способами Рудиус завоёвывает себе социальный статус. Все персонажи, с которыми он взаимодействует, получили свою частичку экранного времени и смогли раскрыться.
В этом сезоне анимация боёв на каком-то другом уровне. Особенно это заметно в начале сезона, когда Рудиус часто ходит на миссии с авантюристами.
Что не понравилось?
Я вообще не понял, зачем Сильфиетта скрывала, кто она на самом деле. Это вообще не имело никакого смысла.
Я не против фансервисных сцен, но когда он домогается девушки с подтекстом сексуального насилия... это уже перебор. Хоть аниме и пытается тут же сказать "нет-нет, мы не имели в виду ничего такого."
Что запомнилось?
Сражение с Бадигади (он мне чем-то Тодо из "Магической Битвы" напомнил) и то, как он возглавил зверолюдей.
Первые попытки применения кругов и начало объяснения, что, возможно, именно они стоят за катастрофой.
Насколько глупым был план Сильфиетты по признанию Рудиусу — насколько же всё проще можно было сделать.
Кому могу порекомендовать?
Это всё ещё одно из лучших иссекай-аниме, что я смотрел. Я обожаю его мир и персонажей. Так что любым фанатам фэнтези — обязательно смотрите это аниме.
Что понравилось?
Что не понравилось?