Не совсем понимаю зачем продолжать снимать и без того высосанную из пальца историю, видимо есть спрос на подобное у китайского комьюнити. Девушка умеет готовить, нашла себе паренька, они любят друг друга, вот и сказочки конец. Но только не в китайском мировоззрении. Могу с уверенностью сказать, что некоторые фишки были взяты с Shokugeki no SoumaПовар-боец Сома, вот прям плагиат чистой воды, - все эти оргазмы после дегустации, размышления об ингредиентах. Поэтому если смотрели Сому, то здесь вам делать нечего, те же яйца в женском обличии только хуже. Романтика здесь застыла словно леденящая глыба среди китайских гор, ожидающая своего часа сезонов через 5.
Конечно попытались разбавить приключениями, которые ни к чему не ведут, вообще в этом сезоне ничто ни к чему не ведёт, персонажи чилят, готовят, радуются жизни. Я бы тоже порадовался, если хотя бы на этом история закончилась, но это будет долгое нудное повествование по чайной ложке в год при всей очевидности окончания, понятное ещё с 1 сезона.
В целом ничего не потеряете, если пропустите или полностью дропните франшизу, в противном случае 3 часа лёгкой комичной бессюжетной повседневности про приготовление еды тоже не самый худший выбор.