Перед нами эдакая смесь из Класса Убийц и Принцессы-Шпионки. От первого - забавный (по-своему, правда) учитель, которого надо...ну, не убить, а заставить сдаться. От второго - в сущности, сеттинг и концепция девок-шпионок. Надо понимать, что "шпионы" здесь - это не как настоящие, а что-то вроде Джеймса Бонда. Иными словами - такие, которые вылетели бы из шпионов моментально и хорошо, если не в гробах. Так что это, скорее, тайтл не про шпионов (что, в сущности, ожидаемо, таких вообще мало), а про вроде как диверсантов из спецподразделения с девками. Да, нам втирают про маскировку, открывание замков, ряд навыков общего характера (в духе "А вдруг мне придется изображать повара") и так далее. Однако, по большей части - даже "величайший шпион в мире" - известен по морде лица всем и каждому.
Первая половина начиналась крайне тухло. Персонажи еще не особо знакомы, а их уже целая пачка. И, в сущности, за весь сезон львиная их часть так и осталось "пачкой персонажей", а не полноценными и интересными личностями. С одной-двумя чертами и не более того.
Исключением, в итоге, становится только Грета, которой посвятили почти половину (5 эпизодов) сериала. И-таки сумели достаточно неплохо ее изобразить. Да и сам персонаж, в сущности, достаточно интересный (что поделать, у меня слабость перед персонажами, умеющими включать голову), с личной трагедией, небольшой придурью и, в общем-то, что немаловажно, с приятным чардизом.
К сожалению, вся первая половина сериала - это просто каша, где 100500 раз повторят бред про "невыполнимая миссия" (что в ней там такого прям невыполнимого - особо не ясно, типа, один крутой мужик и все?), а потом, собственно, ее выполнит кучка натуральных дилетанток. Собственно...выполнит это громко сказано, ведь они, по сути, ни черта и не сделают.
Подытоживая - Принцесса-Шпионка поинтереснее будет. Класс убийц - посмешнее. Да, у девонек приятные дизайны, однако, на данный момент, большая их часть либо полный картон (вроде той же Моники или Тиа, которым, собственно, посвятили последние кадры сезона, демонстрируя гипотетически интересное продолжение), либо попросту чистые клоуны для галочки, вроде "лидера" Лили. Впрочем, тайтлу можно дать шанс, но только если вы готовы перетерпеть убогую первую половину ради арки с Гретой.