Относительно новеллы / самого произведения
Первоисточник данного произведения в целом является чуть слабее среднего по больнице в своем жанре, с огромным плюсом в виде интересной проработанной системы совершенствования и хорошей проработки сеттинга, минусом же является излишне туповато агрессивный характер главного героя которому просто не хватает тормозов.
Относительно адаптации
Если проигнорировать обычное для адаптаций традицию переделку первоисточника, то в общих чертах мы получили весьма приятное произведение красиво обошедшее косяки часто встречающиеся в других дуньхуа адаптациях, а именно:
Относительно адаптации
- Темп повествования. За 46 серий по 16 минут (19 если учитывать OP и ED) здесь охвачено примерно 120-130 глав, т.е. каждая серия охватывала примерно 2-3 главы первоисточника. Причем крайне приятный момент лежит в том что здесь решили углубиться в адаптацию произведения, а не тупо пихать растянутую боевую отсебятину.
- Характер повествования. Минимум кривляний, персонажи находятся по большей части там где должны быть.
- Уровень сил. Отдельное уважение стоит отдать авторам адаптации за то что они хотя бы попытались показать, что слабак на 1 уровне может отлететь в мир иной от чиха товарища 3-го уровня, момент вроде и дурацкий однако если учитывать что данной произведение можно считать что на треть состоит из боев на разных уровнях, то слив здесь можно сказать угробит всю адаптацию.