По истине увлекательное зрелище!
Нет никакой компульсивности в повествовании, снято интересно, 2 часа пролетают незаметно. Лапута один из немногих фильмов имеющий волшебную атмосферу. При первом просмотре ловила дежавю, кто бы мог подумать, что дежавю я буду ловить на большинство разрушенных цивилизаций. Вообще Лапута интересно продумана, хотелось бы там полазать. По архитектуре и одежде древних жильцов напоминает романский стиль Византии, думаю ей влохновлялись при создании.
Из минусов - спорный момент. Он один, но достаточно странный. К девочке лет 10-13 подкатывыли великовозрастные болваны Это перевели в шутку, но сам факт того что за ней подсматривали и подходили с странными мыслями мужики лет на 10-20 страшее ее... Второй момент, простительный для сказок, - героям слишком часто везло, и слишком часто они случайно оказывались рядом друг друга.
Из плюсов отдельно хотела бы выделить музыку, заглавная тема так вообще 10\10
Рекомендую к просмотру, 8\10.
Из плюсов отдельно хотела бы выделить музыку, заглавная тема так вообще 10\10
Рекомендую к просмотру, 8\10.