Отзыв на онгоинг
(на момент написания обзора вышло 13 серий, если выйдет еще, то обзор будет дополнен)
(обзор дополнен после отчеркнутой линии)
Повесть о том, как парень хотел устроить пьяную драку на новый год с отцом (каждый год одно то же), но подрался с алкашом из соседнего подъезда, который уснул на улице голым в минус сорок.
Для начала, Баки не нужно смотреть с серьезным лицом, ведь это спорт. Нет. Баки это рофлобитвы за гранью человеческого, от спорта остается все меньше и меньше, если судить по первым сезонам. Сейчас же, опять же, рофлобитвы с закадровым голосом, которые пытаются объяснить с научно-спортивной точки зрения то, что происходит в сериале. Теперь, можно и к непосредственно обзору сезона.
Все что я знал о этом сезоне, так о том, что кто-то кого-то будет бить и очень сильно, и, возможно, бате все-таки дадут в щитак и не вломили. Но чтобы куски мяса летали настолько сильно, я не мог себе представить...
Мне нравится эта рисовка первых сезонов джоджо, но на максималках, да, она просто абсурдна и смешна, но, опять же, для меня Баки это один большой абсурд. Т.е. она настолько плоха, что даже хороша.
Так же мне нравится крайняя жестокость, которая появилась начиная с третьего сезона и она только расцветает со временем! Я бы хотел вставить парочку травм из некоторых битв, но это такой жирный спойлер, что лучше бы вам его увидеть при просмотре ;)
Что же сделало Баки не 10, а всего лишь 8 в моем обзоре? Все достаточно просто, закадровый голос, который поясняет для обывателя, что же за ударчик предпринял боец, занимает, ну, скажем 70% от всего. Было бы еще понятно это размусоливание, если каждый раз диктор говорил по исторической справке, но, чаще всего, это просто вскользь кинутое сравнение, что же видит воин эры динозавров в человечке перед ним.
Я ржал как мог с финальных боев, это еще больший сюр, чем был раньше. Когда я писал после 13 просмотренных серий обзор и представить не мог, что пьяная драка и правда окажется пьяной дракой после застолья с постоянными эмоциональными неразберихами...
Стало лучше, стало больше непосредственно битв. Почти не было этого вездесущего диктора, который описывал каждый шаг, был чистый мужской замес. Только одно мне не дало покоя, зачем была вообще нужна арка с Рэцу?
В целом все можно отнести к писанине выше, ведь толком ничего, кроме сюжета не сменилось, даже как-то грустно...
Оценивая лишь вторую часть баталии могу смело влепить 9 за "решение проблем" первой части.
Если подбить итог, то Баки держит планку прошлых сезонов, для сторожил вселенной зайдет. Для новичков... какие новички, я делаю обзор, на минуточку, на 6 сезон... Короче говоря, мне зашло, надеюсь вам тоже, удачи.
(обзор дополнен после отчеркнутой линии)
@kergakov12@Lemonov, Дело не в самой озвучке, а в том как она была сделана. Добрая половина текста тупо не озвучено, были скипы. Сам я смотрю в сабах, если они есть, но, как мог догадаться по обзору, их вообще не было