Кринж в квадрате. Казалось бы, аниме, 2D, что может пойти не так, если оригинал-полностью 3D? Итак, по порядку:
Сюжет:
То, что можно было, и следовало сделать полнометром, растянули аж на 12 серий! Сам сюжет-слабенько, филлер. Раскрытие персонажей-характеры гипертрофированы, искажены, остальные команды вообще блеклые, как будто массовка.
Оригинальную часть сюжета размыли, порезали ключевые моменты. В остальном-еще больше воды, еще меньше сути, минус.
Саунд:
В оригинале музыка от Jeff & Casey Lee Williams создавала чуть ли не половину всей атмосферы сериала, в случае с аниме, саунд просто есть, иногда встречаются попытки перепеть оригинал, но они всратые, минус.
Арт:
Самое плохое-напоследок, сложно описать весь спектр эмоций, которые можно испытать от качества анимации в данном аниме, но я попробую.
Бюджетность ощущается во всем, от персонажей и анимации, заканчивая фонами. Серьезно, зачем растягивать хронометраж в десять раз, если у вас нет денег на его поддержание в приличном состоянии? Полнометр вышел бы разительно качественнее, даже при учете очевидно низкого уровня аниматоров. А это уже вопрос, полагаю, к режиссеру.
Динамика сцен и анимации в целом-никакая, в оригинальном RWBY был свой стиль, в аниме его нет. Можно ли было его использовать, чтобы сэкономить средства? Да.
Казалось бы, сама суть 2D в том, чтобы оперировать перспективой, но в условиях данного аниме это жирный такой неуд, перспектива вообще не соблюдается, на окружении зачастую наблюдается обратная перспектива, персонажи меняют пропорции частей тела как перчатки, их лица искажаются, а в динамике лучше вообще глаза закрыть.-Минус ушел за край экрана-
По фонам отдельный момент, в оригинале фоны были скверными, и я предполагал, что хуже некуда, ну тут то шафты не сделают плохо...
-Без понятия, кто делал фоны, но предполагаю, что это была толпа студентов первого курса анимации на аутсорсе.
Сюжет:
Саунд: