За неимением описания начну с него. История не про идолов или магию, как может показаться по обложке. История про неведомый новый высокотехнологичный вид искусства - искусство восприятия, которое задействует все виды чувств. Это нечто вроде VR. Поскольку оно ощущается очень реалистично, что может быть опасным, однажды приняли решение, что художники творить должны под приглядом неких, пользуясь переводом из найденных сабов, планировщиков. По сути именно планировщики решают, что должен создать художник, и решают, как это продвигать. Сами они, судя по всему ,тоже обладают навыками, позволяющими им что-то там допиливать в работе. И, закономерно, получаем конфликт между теми и другими. Конфликт усугубляется тем, что единственное учебное заведение искусственно разделяет студентов, делая из планировщиков элиту, а из художников рабочих лошадей.
Естественно два друга детства с интересной семейной историей оказываются на разных факультетах, и планировщик явно избегает контактов с художником.
Аниме расскажет о том, как сложатся их отношения на фоне общего конфликта, и почему все сложилось именно так. Ведь и без тайны не обошлось.
А теперь коротко ( и не всё) по сути. Интересная идея и неплохая драма были начисто убиты хреновой реализацией. Хромает абсолютно всё, включая, прежде всего, примитивную картинку, которая в сюжете про художников просто обязана быть на высоком уровне. Не ниже Стрельбы из лука или Судзуки. Тогда и стиль изложения многие бы простили. А стиль взяли прямиком из самых убогих аниме про айдолов. Реально, истории про айдолов и так на узкую аудиторию, а худших представителей даже рьяные фанаты не выдерживают. Ну, вот примерно в таком стиле оно и снято ...
Так что не зря субтитры на русском я смогла найти только первых двух или трёх серий. Озвучка есть всех серий, но на всех ресурсах процентов 60 текста ( в том числе и важного) не переведено и слышно только японский. Переводчикам , похоже, вообще не хочется браться за эту работу.