Существует одноимённая новелла на 80 страниц и в продаже она появилась даже раньше фильма, хотя, судя по датам, это не адаптация. Так вот, у меня сейчас полное ощущение, что именно её я только что и прочитал. Точнее прослушал аудио-версию. И дело не только в том, что здесь очень скромная анимация (на уровне любительских работ), но и в самой подаче. Фильм воспринимается как один большой монолог главного героя с редкой визуализацией отдельных событий. Смотреть тут практически не на что.
Что до сюжета, то он сырой и маловразумительный. Примитивная романтика/фантастика в духе раннего Синкая. Hoshi no KoeГолос далёкой звезды, если будет угодно. У них и в целом много общего. Только вот такое и 20 лет назад смотрелось так себе, а уж сейчас и подавно.
В общем, я не знаю, зачем это вышло и кому может быть интересно. Концентрированная бездарность.
P.S. Ах да, локдаун, онлайн-обучение и ношение масок в 2020-ом году забавно перекликаются с нашей реальностью. Только у них там не пандемия коронавируса, а извержение Фудзи. Это единственное, за что можно поставить плюсик.
@Psychomorphosis, А где ты смотрел, если не секрет?@Psychomorphosis@Warden Taskete, Hidive.