Sunrise решили снять очередную меху про "инопланетян", которые ничем не отличаются от "не инопланетян".
"Ну и что?" - спросите вы. Им ведь не впервой.
Особенность в том, что в этот раз "кровосися" томино даже вроде как не приложил к этой мехе руки. Не знаю, в этом ли причина, но в результате получилась меха, от которой даже не несёт говной. Я бы даже сказал, вышло больше похоже на, чем на Гандан, что нечасто бывает. А смешением сверхсовременных мехов с арбалетами и харизматичными персонажами, вкупе с имперским дизайном этих самых мехов, тайтл даже напоминает Вархаммер. Не ожидал, что такое случится снова, но я, похоже, во второй раз в жизни хвалю меху от санрайзов.
Роботы в кои-то веки не летают на нарушающих ВСЕ законы физики ракетных двигателях внешнего сгорания, и почти все и всегда теперь ходят по земле, а если и встречаются летающие, в воздух они поднимаются на складывающихся механических крыльях, которые так же нарушают законы физики, но зато выглядят стильно и оригинально. Впрочем, к собственному сожалению, вынужден признать, что к середине сериала и этот плюс частично сводится на нет
Завязка тут примерно как в, только в том месте, где Навсикая закончилась, градиент начался. Да, тайтл по прежнему не без недостатков, тут вам и злодейский смешок, и , иногда превозмогание себя. А некоторые недостатки вроде тех же анахронизмов и крыльев я вообще считаю достоинствами.
Оружие тут тоже крутое. Те же арбалеты, мечи, многие другие стимпанковые побрякушки, добавляющие шарма, и никакой "силы дружбы", или пушек\ракет, стреляющих прямо из рук робота. Если бы вся меха стремилась стать такой, я был бы рад, что этот жанр появился, но пока Вотомы имели совесть и не высасывали из пальца новых историй когда им нечего пока рассказать, гандамы, забыв приличия, каждый год высирали по сезону, да и сейчас в индустрии всё печально, вся, практически без исключений, ныне выходящая меха — как на подбор, клоны евангелиона
Хотя это и всё ещё не Вотомы, это уже не гандамы, чему стоит порадоваться. Да чёрт возьми, где ещё, кроме логга и галлента могут выключить гравитацию на целом континенте? И да, это Меха, в которой используется СТРАТЕГИЯ, хотя эта составляющая тут и не так хороша, как в тех же вотомах, но почти все остальные мехи, что я знаю, не знают стратегий того же уровня, что здесь. Бои отдают РЕАЛИСТИЧНОСТЬЮ в МЕХА-аниме (?!)
Если вам каким-то образом хватило силы воли не дропнуть уже после второй серии, в которой раскрывается, что гг - вроде как ояш, вы будете приятно удивлены, что таким ояшем можно за пояс заткнуть многих даже вполне взрослых персонажей, ибо ни нытья, ни девчачьих истерик на ровном месте, ни "уберважных" психологических дилемм, которые любой нормальный человек решит без заминки, вы здесь НЕ НАЙДЁТЕ.
В какой-то момент может даже показаться, что вселенная у этого тайтла общая с , ибо степень прописанности планет и инопланетян тут схожая.
Галиент вобрал в себя эпичность "Хокутки" и благородство "Гинги". Да, этот тайтл вышел похожим на очень многие другие, и при этом всё равно самобытным. Это не "вотомы", но так ли это плохо? Зачем нам нужны были бы вторые вотомы, если сериал всё равно вышел не менее невероятным? И вотомы и галлиент — два достойнейших сериала, стоящих друг друга, и оба являющих собой одну, положительную сторону меха-монеты.
Что касается сюжета, на W/A есть исчерпывающий отзыв на эту тему, и писать что-то сверх того будет избыточно
"Ну и что?" - спросите вы. Им ведь не впервой.
(даже чардиз похоже выглядит)
Завязка тут примерно как в
(кстати, вышедшей в тот же год, да и миры у них правда во многом похожи: везде скелеты всяких гигантов летают, относительный постапокалипсис, есть властное племя, а есть живущее в гармонии с природой, и пока первое всеми способами пытается уничтожить их общую планету, второе терпеливо ждёт, ведь добро в конце всегда побеждает)
(которые, как оказалось по итогу всё-таки отличаются характерами, более того, здесь нет абсолютизма в инопланетянах "те против этих". Здесь все конфликты - люди против других людей, а инопланетянцы где-то там сбоку подсирают)
Оружие тут тоже крутое. Те же арбалеты,
(не световые, не выдвигающиеся из тела робота)