До середины повествования я был уверен, что моя оценка этого сериала будет минимум 9, а вполне возможно и 10 баллов. Но все, к сожалению, пошло… не в то русло.
Серьезно, эта история начинается прекрасно и, не изобретая ничего принципиально нового, очень свежо и динамично переосмысливает классические мелодраматические сюжеты: во время просмотра на ум приходят самые разные ассоциации — от, естественно, Золушки до Джейн Эйр и Унесенных ветром.
Я уже так и видел, как через взаимодействие друг с другом, борьбу с недоброжелателями и своей собственной судьбой наши герои вырастут — и как в результате они полностью поменяются своими изначальными ролями, придя в итоге к полноценному и равноправному союзу.
И нужно сказать, что, по сути, в сериале так оно и получилось, с той лишь оговоркой, что самый захватывающий процесс развития красоты чувств нам опять заменили фаерболами, сверхспособностями и очевидными логическими дырами, где события внезапно меняют свой ход «просто потому, что так надо».
Как итог, я оцениваю этот сюжет на 7 из 10 и плюс еще один балл за приятную визуальную композицию.
Общая оценка сезона — 8. Отзыв положительный.
Общая оценка сезона — 8. Отзыв положительный.