Итак. Судя по названию - финал. Судя по, хех, Атаке Титанов - фиг знает. Однако, на мой взгляд, что сюжет, что персонажи, что некая техническая сторона, что, в конце концов, опенинг и эндинг, во втором сезоне были на голову выше. Я постоянно ловил себя на мысли в перерывах между просмотром, что в голове играет музычка из эндинга второго сезона, а вот отсюда - че-то как-то и не особо. Опенинг еще ничего, а вот эндинг - уныловат, как по мне.
По большей части, это все тот же Ультрамен от Нетфликс, который, по сути, просто подрихтованный и осовремененный старый Ультрамен. Не в том плане, что это ремейк. Просто он атмосферно и содержательно, кхм, древний. Потому что в нем, порой, происходят настолько тупые вещи, которые были возможны только в каких-нибудь тайтлах середины прошлого столетия (ну или чуть позже, ок). Впрочем, на момент третьего сезона - это и так уже должно быть понятно зрителю и он (то есть я), очевидно, тут не для этого. А для чего? Да для экшна, в самом-то деле. Как ни крути, как не поливай грязью CGI, но конкретно тут и бои на порядки лучше, чем во всех этих уфотабловых стоп-кадрах, так и банальное окружение. Тут вообще почти нет статики со стороны живых существ. Персонажи могут общаться - а на заднем фоне кто-то ходит, разговаривает, падает и делает что-то. И именно "кто-то", а не, скажем, манекены или, как это как раз стало популярным из-за возможностей CGI - некие куклы-модели из-под пальцев провалившегося абитуриента-дизайнера.
На снова встретят яркие персонажи, один из которых, обязательно, дамочка-злодейка, непобедимый огромный монстр, сила дружбы (ну, почти что) и превозмогания ради всякого.
Однако, на момент финальной схватки, начинаешь терять веру в людей. Потому что сначала думаешь на массовку - "Дайте этим людям, кто-нибудь, премию Дарвина, пожалуйста!". Потому что они с телефонами, снимают все это, спорят о том, кто такой Ультрамен - зло или нет. А вокруг свистят обломки, с неба падает всякая фигня, оставляя лютые воронки и так далее. А потом понимаешь - так ведь, блин, в жизни - ровно также.
В сущности, тайтл, по идее, и не должен заставлять задуматься. Однако, поневоле, начинаешь размышлять. Например, как, возможно, в детстве, прекрасно-пафосно звучали слова Ультрамена в последнем эпизоде. Дескать, правосудие - это воля народа (или как-то так там было). А ведь на деле-то шиш бы это было хорошим, годным правосудием, не? В конце концов, хех, без воли этого самого народа (который с телефонами снимает, как Ультрамен, доселе их постоянно защищавший от всякой еболы, сражается с гигантской еболой, вылезающей из портала, подбадривая...гигантскую еболу), не было бы многих занятных вещей, вроде линчевания (что, по сути, и есть этот самый "народный суд"). Не говоря уже про чудеса и веселье демократии, коммунизма и прочих "-измов" и "-кратий".
Впрочем, я отвлекся. Гораздо проще просто втыкать в это, как в некий тупенький, но весьма красивый боевичок. И все. Не забивайте себе голову.