Короткометражки про парней и их курьёзные эпизоды из жизни. С виду ничего необычного, но смотрится легко, всего 8 минут, как известно всё самое интересное с нами происходит в рабочей рутине и бытовухе прожитого дня. Непредсказуемость окружающего мира приводит к забавным простеньким событиям, которые могут и не влиять на нашу жизнь, но остаться в памяти. Простенько и со вкусом. Прослеживается излишний инфантилизм, оттого намёки на скрытый гомосексуализм, но это японская обманка и его здесь нет, лишь благосклонность к ближнему, проявления дружелюбия и гендерная поддержка в виде взаимопонимания. Ничего необычного за эти 24 серии вы не увидите, но тайтл и не пытается выдать сверхъестественное, только реализм. Жестокий и беспощадный в добродушной обёртке. Рисовка слабенькая, но с таким подходом и встраивание чибиков вполне сгодится. Название “Сыграйте круто, ребята” будто намекает, что героев снимает скрытая камера и мы наблюдаем за жизнью реальных людей, сталкивающиеся с жизненными препятствиями. Романтики как таковой здесь нет, точнее она опосредована, к сожалению, поэтому события ограничены мужскими посиделками и прогулками.
Аниме всего на 3 часа просмотра, потому не заскучаете. Если хотите более смешное аниме про будни офисных работников, тогда советую спин-офф Кайдзи – Chuukan Kanriroku TonegawaМенеджер среднего звена Тонэгава, можно смотреть без знания оригинала. Если хотите что-то более сверхъестественное и экстраординарное, тогда вам к Saiki Kusuo no Ψ-nanОх уж этот экстрасенс Сайки Кусуо!.
В общем тайтл получился простеньким и лёгким, этакий середнячок среди своих жанровых сверстников. Аниме для релакса после тяжёлого рабочего дня.