Сюжет
Звуковой ряд
Хорошо
Итоговая оценка
Начнём обзор.
![](https://camo-v3.shikimori.one/eede67044192e59cb5303dfb7cb3556137be66b0?url=http%3A%2F%2F1.bp.blogspot.com%2F_izkCMh_gVTk%2FSbG6TIq5G-I%2FAAAAAAAAATk%2F0tXLnoEgz-U%2Fs1600%2FDenpa-Teki-na-Kanojo-2.jpg)
Сюжет
Это история о парне по имени Juu Juuzawa и его "слуге" Ame Ochibana, которые попали в круговорот загадочных событий. С первых секунд мы видем очень странную
![](https://camo-v3.shikimori.one/0a4048c626e897fc00493cd4058d32a676303760?url=http%3A%2F%2Fscreenshots.shikimori.org%2Foriginal%2F1288c49b9a94eed5657cdc354a56ff02b46c77f4.jpg)
Сам сюжет в этом аниме мне показался интересным. Тут есть элементы детектива, ужасов, драмы, романтики, этти, ну и тех жанров, что написанны в описании к этому аниме (Мистика, школа, триллер) . Мне как-то не особо понятно, почему тут стоит мистика. Из-за "связи" Ame Ochibana и Juu Juuzawa что ли? Так не факт, что она есть вообще. Хотя всё же немного мистики тут присутствует. Я не брал в пример так называемые "очки счастья", тут есть немного эзотеризм (это практически тоже самое, что и оккультизм), но по мне "очки счастья" это всего лишь теория или заблуждение отдельных людей. Ведь счастья можно добиться и без разрушения счастья других, но не будем об этом. В каждой OVA есть лишь 3 постоянных персонажа, ну это конечно Ame Ochibana и Juu Juuzawa, а так же сестра главной героини Hikaru Ochibana. Остальные же каждый раз меняются и о них практически забывают (только пару коротких моментов есть, да и то не о всех). В целом история неплоха, даже скажу хороша, хотя и своя доля бреда здесь присутствеует) Было тут парочку весёлых моментов)) В целом они связанны с "неизменяемыми" героями. По совокупности всех факторов я поставил сюжету оценку 8.
Персонажи
Пожалуй, сначала поговорим о Juu Juuzawa
![](https://camo-v3.shikimori.one/bfbbce2eaac430425fa87989fb2e5cef9fe0f175?url=http%3A%2F%2Fwww.world-art.ru%2Fanimation%2Fimg%2Fconverted_images_8000%2Foptimize_d%2F7154-19-optimize_d.jpg)
Он словно одинокий волк, его лекго вывести из себя, но у него есть большое сердце, доля пафоса (как правило она есть у всех гг) и собственное чувство правосудия.
![](https://camo-v3.shikimori.one/98097d385a6c05635fd7422bfdc28d29e129d86f?url=http%3A%2F%2F1.bp.blogspot.com%2F_PlxhANSW-Io%2FSbSwZGo-O2I%2FAAAAAAAABqs%2FhcVlYmfbkaw%2Fs400%2FDenpa.jpg)
Мне понравился момент в школе, в конце первой OVA, когда он... (посмотрите узнаете) В описании о нём написанно не столько о нём самом, сколько о его отношениях с Ame Ochibana. Сам же он много раз смущался, оставаясь с девушками наедине. Лично мне понравился этот его образ, как внутренний так и внешний. Хотя он сам к этому не стремился, но всё равно его окружают девушки.
![](http://img685.imageshack.us/img685/7735/1260844424908.jpg)
Мне понравилась Ame Ochibana
![](https://camo-v3.shikimori.one/c107eaeffcb1183ba237637fca87ad45c4f798ae?url=http%3A%2F%2Fi954.photobucket.com%2Falbums%2Fae29%2FSomewhatReclusive%2Fetc%2Fdenpateki01_11.jpg)
Сам не знаю точно почему. Быть может потому, что из неё получился бы отличный детектив? Или же мне она сама понравилась? Но я точно не знаю. Ame Ochibana очень сильно привязанна к Дзю и готова отдать за него свою жизнь. Что показывает её, как преданную своему "хозяину", но мне кажется Дзю её считает своим близким другом или чем-то другим, а не слугой.
Так же здесь есть ряд психов, которые по тем или иным причинам стали такими. Персонажам я поставил оценку 9 исключительно ради главных героев, ведь остальных потом всё равно забыли (кроме Hikaru Ochibana она появлялась во всех OVA).
Рисовка
Она в этом аниме мне понравилась, за исключениями некоторых моментов. Так же мне понравилось, как прорисованны герои в Denpa teki na Kanojo, но опять же не все детали были отличны. Внешний мир показан, в принципе, хорошо. Ну и поэтому рисовка заслужила оценку в 8 баллов.
Звуковой ряд
Не скажу, что музыка мне не понравилась, но так же не скажу, что я был от неё в восторге. Я особо не обращал внимания, но посколько она была мне не отвратна, я оценил звуковой ряд в 7 баллов. Сначала я хотел поставить оценку 6, но мысль, что главных героев этого аниме озвучивали Yoshimasa Hosoya и Ryou Hirohashi, заставила меня быть более снисходительным.
Итоговая оценка
Это аниме меня впечатлило, хорошим сюжетом и персонажеми. Рисовка и музыка тоже были не плохи, но рисовку я оценил на грани 7 и 8 баллов. Советую это аниме многим, но опять же тут есть и элементы ужасов и эротики, так что решайте сами подходит это аниме вам для просмотра или нет. По совокупность всех оценок, итоговая оценка этого аниме 8 баллов. Закончу я этими словами: "Не многие сейчас верят в кару Божью. Всё потому что он слишком ленив, одноко, ингода он всё же берётся за свою работу" (если вас это заинтриговало просмотрите это аниме).
Спасибо за внимание)