![Ergenty](https://shikimori.one/system/users/x48/1005002.png?1635614964)
Подружка по несчастью
Электромагнитные люди притягивают неприятности, а электромагнитные подружки вдобавок примагничивают к себе маргинальных личностей. Амэ Отибана – девушка со странными наклонностями к жестокости. Её поведение наводит на мысль Дзю – ”Может не стоит с ней общаться? но на горизонте нет порядочных заинтересованных во мне девушек, поэтому общаюсь с той, кто прилип, хотя ради чего?” В тогдашние времена её обозвали бы странной неформалкой и сторонились, но в японской школьном обществе, таких скорее всего немало, значит, даже такая чудаковатая девочка найдёт себе паренька по статусу и предпочтениям. По началу кажется, что триллер возник на ровном месте, нет, просто нам не показали предпосылки, предысторию, так как хронометраж довольно мал, поэтому медитируем на самые сочные кровавые сцены и радуемся тому, как овашка старается идти по стандартам неплохих триллерно-детективных полнометражек. История о убийцах, насильниках, отбросах общества и школьниках, которые в меру своего изворотного любопытства и странностей пытаются докопаться до истины. Девочка с чёлкой слишком много знает о убийствах, о нераскрытых делах и преступниках своего города. Возможно расследование у неё в крови, а возможно убийства её возбуждают на глубинном уровне, и это призвание – ловить или потакать подобным истязателям.
Жестокая правда нашего городка
Размеренную спокойную жизнь Дзю Дзюдзавы слишком внезапно застали врасплох, его подростковое понимание о мире не может сформировать целостную картину мира, а лишь теряться в догадках и по крупицам собирать пазл общей картины, творящийся возле него. Безумие? Последовательная реализация задуманного в этом несправедливом мире. “Подозрение – мать учения” – говорят иногда в отделах по раскрытию преступлений. Всё бы ничего, но романтика в этом тайтле оказалась слишком жестокой и коварной, способная выбить зубы даже самому отмороженному амбалу, включая жизненные сцены с интимом, которые не всегда идут по плану и завершаются хотелками парня, но не девушки. Любовный треугольник не задался, ведь изнасилование в столь юном возрасте не позволяет в будущем выстроить адекватные романтические отношения. Именно главный герой Дзю, а не его подружка Амэ – ключ к пониманию происходящего. Среднестатистическая жертва маленького городка с поехавшими маргиналами общества, и возраст здесь не показатель. С каких пор девушек можно представлять в таком неприглядном свете? Психологические травмы, шизофрения, непонимание нормальности, расшатанная психика, пристрастие к жестоким играм, неразделённая любовь. Представьте, и такие существуют. Произведение демонстрирует жестокость, наряду с раскаянием, откровением, взаимовыручкой, дружбой. А всего то люди хотят счастья. А кто не хочет?
В поисках счастья
Как мне обрести счастье? Сколько у вас очков счастья? Хотите заработать ещё?
— Вот ваша цель! Может добавить огоньку? Издеваются над теми, кто больше всех счастлив.
Смерть, насилие, неодобрение со стороны окружающих, психические расстройства – причины диссоциативного расстройства идентичности, которые в последствии могут привести к подобный действиям, а именно насилию над своими сверстниками. Амэ в произведении выступает никакой не чокнутой девочкой-детективом, а школьницей, на интуитивном уровне понимающей, что есть добро/зло, правильно/неправильно в сложных экстремальных ситуациях без этики и конкретики. Она психолог в лице автора, некий наблюдатель, умиротворяющая все стороны конфликта. Разрушение счастья. А было ли оно? Эфемерное чувство защищённости и спокойствия лишь в нашем воображении. Зрителю прекрасно демонстрируют две стороны медали - подражателей убийства, равнодушные личности, переживающие и те, кто пытаются докопаться до истины, словно детективное произведение, направленное на демонстрацию различных психологических типов личностей, а не на попытку показать очередной кровавый триллер. Насколько реальна данная история? На 8/10, если абстрагироваться от отсутствия взрослых в этой картине.
Музыка, накал страстей, эмоции, адекватность и безумие персонажей, картинка, особенно задний фон на высоте.
1280x736
1612x881
1116x803
Вердикт
В переводе перевели как “Чудная подружка”, что звучит в большей степени иронично, так как всё происходящее с ней побуждают на такие слова: чокнутая, странная, отбитая, помешенная, умалишённая, рассудительная. Грубо говоря это фильм, чуть более часа, разделённый на две Овы. С удовольствием посмотрел бы полноценный сериал, а не отрывок из неплохого криминального произведения. В целом достаточно добротно снятая мини-история из жизни паренька и девочки старшей школы, естественно, есть недосказанность, но общий посыл и суть происходящего показана и рассказана более чем. Честные 7 баллов этой подружке, адекватному пареньку и другим безотрадным персонажам.
Жестокая правда нашего городка
В поисках счастья
Как мне обрести счастье? Сколько у вас очков счастья? Хотите заработать ещё?
![](https://dere.shikimori.one/system/user_images_h/preview/9154e1afabe436b5e95bdd3a/081bdf8c1c068d22fb70ea9c352bf33cc305e03aa86933cdbd5d0ace0ff9ee58.jpg)
![](https://nyaa.shikimori.one/system/user_images_h/preview/9154e1afabe436b5e95bdd3a/139bbd566dc4af6f661ab229ceeb5366e60634594b98fb59e633eb8ec571bbaa.jpg)
![](https://dere.shikimori.one/system/user_images_h/preview/9154e1afabe436b5e95bdd3a/adac92b8e3df09d5f292c7424325c18a16efcf0fbdbaadd15e5e59e68e22b602.jpg)
Вердикт