Сюжет
Рисовка
Звуковой ряд
Итоговая оценка
Более-менее
Очень обрадовало, что приняла участие Россия, однако мои чувства крайне не однозначны. Все началось с того, что я увидела рекламу на Первом канале. Не помню, как называется эта программа, не буду врать, но фильм показывали в прямом эфире, а после обсуждали. Конечно, я с нетерпением ждала передачи и дождалась. Смотрела на одном дыхании: очень понравился сюжет, герои, очень порадовала графика, музыка просто «на высоте». Да все хорошо....
Но есть ужасно большой минус, перекрывающий все... это искажение реальности. Ну да фильм он и есть фильм, но его же будут смотреть следующие поколения, все больше отдаляющиеся от Второй мировой войны. Им намного интереснее и проще будет верить в сюжет фильма, чем знать страшную реальность. Тем более уже в наше время молодежь "плевать на это хотела". Мне самой 17 лет и, стыдно признаться, не особо-то интересуюсь этой темой, ну да, читала стихи, литературу, смотрела фильмы...но не более. От этого я плакала, плакала вместе с ветеранами, молча уходящими из студии еще на середине фильма. Мне страшно представить, что чувствовали НАСТОЯЩИЕ ГЕРОИ, которым пришлось видеть столько смертей, пережить столько боли... а о них... про них ничего не сказали и благодарили не их... Я считаю, вообще, тяжелее всего использовать исторический жанр, ведь тогда мы просто обязаны сказать правду, не иначе.
За что более всего было обидно, так это за название ("Момент истины" - здесь явно лишнее..)[/u] Возможно, данному фильму, просто, следовало бы поменять тему, например, Вторую мировую заменить на Третью, а время на далекое будущее.
Не могу сказать, что всем обязательно советую посмотреть. Да, конечно, посмотрите, так, ради забавы понравиться, но подумайте над моими словами, я надеюсь, что Вы разделите мое мнение.
Приятного просмотра!