Отличное фэнтези! Поначалу мы имеем две истории: история Нади - ученицы интерната и история Нади - сироты, ребенка войны. Эти две истории показывают контраст между двумя периодами жизни героини. Они соединяются с помощью флешбеков в один сюжет. Но сюжет не покрывает полностью всех деталей: остаются упущенными второстепенные персонажи, вся мистическая составляющая преподносится за данность. К слову, главная героиня и персонажи второго плана действовали адекватно происходящему. Визуальный стиль аниме был приятен, поскольку каждая деталь заднего фона и декорации были прорисованы довольно четко, передний же план контрастировал с фоном. Но прогресс в этом плане у данной студии очень слабый, поскольку работы 2009 года и, допустим, 1995-го на мой непрофессиональный взгляд были почти идентичны. Метатекстуальные вставки в режиссерской версии с разномастными псевдо-аналитиками были призваны насыщать атмосферу и объяснять происходящее, погружая зрителя в представление на экране, но на самом деле только мешали просмотру, разрывая повествование. Создается впечатление, что это использовали лишь для того, чтоб заполнить экранное время. Концовка остается оборванной. История, как говорит Википедия, была рассчитана на сериал, но её решили впихнуть в тетралогию. Однако, как я понял, продолжения в аниме-формате ждать не приходится.