Вообще ничего не ожидал от этого фильма, поскольку подобные "искусственные" проекты в подавляющем большинстве случаев изначально не могут тягаться с обычными. У них другие и вполне конкретные цели. Это большой рекламный ролик. Вне контекста события (Олимпийские игры в Пекине) он просто не имеет смысла. Ну, это я так думал.
На деле же оказалось, что творческий подход порой творит чудеса. В принципе, мне хватило бы и того, что фильм разделён на 4 вполне самостоятельные новеллы, которые выдержаны в совершенно разной стилистике (дорогой CGI здесь соседствует со стоп-моушеном), но авторы на этом не остановились. Они добавили и вторую основную тему - китайскую анимацию. На помощь маскотам Олимпиады (Бин Дунь Дунь и Сюэ Жун Жун) пришла тяжёлая кавалерия из персонажей популярных китайских тайтлов: Hei Mao Jing ZhangДетектив Чёрный кот, Hulu XiongdiБратья Хулу, Xue HaiziСнеговичок, Nezha Nao HaiНэчжа побеждает Царя драконов, Da Nao TiangongСунь Укун: Бунт в небесных чертогах, Meitounao He BugaoxingГлупый и Недовольный, Fei Ren ZaiБоги и духи, Xiong ChumoМедведи-соседи, Luo Xiao Hei Zhan JiЛегенда о Сяохэе Ло, Da Erduo Tu Tu: Meishi KuangxiangquГурманская рапсодия: Большеухий Туту и т.д.
1280x536 1280x536 1280x536
Знакомые лица радуют своим появлением, а о незнакомых хочется узнать больше. И это прекрасно.
В общем, если вас не смущает, что фильм детский, то я смело могу рекомендовать его к просмотру в качестве своеобразной двери в мир китайской анимации. Здесь есть на что посмотреть
1280x536 1280x536 1280x536
@Psychomorphosis, шанхайская студия, сваявшая сей фильм, наверное, одна из самых заслуженных и старых в Китае. Как вижу их логотип, сразу советские мульты вспоминаются))