Аниме оправдало большинство моих надежд и ожиданий!
Что именно я ожидал увидеть? Ламповое комедийно-повседневное аниме с милым котиком. Запрос невелик, но его легко можно было испортить, добавив больше плоских шуток, самоповторов и деревянных персонажей. К счастью, этого всего не вышло и напротив вышел довольно ламповый сериал, который было очень приятно смотреть.
Главная гроиня Саку, конечно, ни к чему не путная (для комедии порой даже слишком), но вопреки этому довольно милая и по-своему заботливая. Главный актер этого спектакля - кот Юкичи, покоривший моё сердце из первой серии, о таких котах так и хочется сказать "Был бы у меня такой кот...". Как и все коты он с характером, однако получился более "человечным" и внимательным за своих собратьев, не кот, а супер-кот. Второстепенные персонажи занимали относительно мало времени, однако у многих из них был свой сюжетный потенциал, надеюсь в продолжении они получат свое развитие. Особенно в этом плане интересны менеджер Каору и работница супермаркета Рио.
Что даже немного превзошло мои ожидания так это техническая сторона аниме. Я был приятно удивлен тем, как была использована компьютерная графика для фона и добавления объема сценам. Для подобных комедийных аниме это не типично, а потому выглядело по новому и интересно. Правда некоторые текстуры немного выбивались и привлекали излишнее внимание, однако сам подход заслуживает похвалы. То же касается и оппенинга, компьютерная графика помогла добавить динамики и разнообразить ракурсы и пролеты камеры, выглядит хорошо, да и сам трек отличный.
Подытоживая, аниме даже превзошло мои ожидания в некоторых аспектах, однако также были и элементы, нуждающиеся в развитии, такие как второстепенные персонажи и возможно наличие центрального сюжета, что сделает аниме еще более интересным в дальнейшем. В общем, я получил удовольствие от просмотра, поэтому поставлю 7,5/10 и порекомендую для просмотра.