Не совсем понятно, по какой причине этот фильм решили сделать настолько отличным от новеллы. Учитывая близость других фильмов к оригиналу, это кажется довольно странным...
Из фильма вырезали очень много важной информации, необходимой для понимания всей картины происходящего. Толком ничего не рассказали про обстоятельства смерти Каори Татибаны, обмолвились буквально двумя словечками про главного антагониста главы, хотя в оригинале его личность играет довольно большую роль в сюжете. И это я ещё молчу про перевирание характера главной героини истории - Адзаки Кокуто.
Единственное, чего у этого фильма не отнять, впрочем как и у остальных фильмов серии, так это шедевральный саундтрек, написанный прекрасным композитором, и атмосферу.
В итоге я настоятельно рекомендую всем тем, кто хочет ознакомиться с историей, вместо просмотра фильма прочитать эту главу в новелле, чтобы не оставалось никаких вопросов и недоумения по поводу происходящего.