Я ожидала чего-то более худшего.
Честно - боялась трогать даже палкой ибо в сердечке живёт та самая любовь к аниме 98 года и манге. До сих пор помню как дочитывала её в 4 часа утра перед школой на старом планшете с треснутым экраном без возможности оторваться. Так вот, иногда хочется вернуть те же ощущения, а не получается как бы не старался. И, что иронично, этот перезапуск не смог. Кто-то вообще думал что сможет? Правда есть большое "НО" - оно именно напомнило о этом давно забытом чувстве.
Как бы аниме не старалось отделиться от своего прошлого "я" с этими изменением дизайна, некоторыми чертами характера (основные оставили) и повествованием, точнее ускорением, его продолжат и будут продолжать сравнивать. Не будут только те, кто по каким-либо причинам не видел первоисточник. Я же решила для себя проще представив что это - альтернативная вселенная. Фанфик/додзинси от мира аниме иными словами, начать смотреть стало сразу легче и Вам советую так сделать.
Единственное что точно не прощу так это одно: ВЕРНИТЕ МНЕ РОУД-МУВИ В ЖАНР ЧЕРТИ. Понимаю что 70% всех серий тогда были бы филлерами, но я не чувствую "передвижения" в мире. Вроде на карте показывают, только ЭТО СОВЕРШЕННО НЕ ТО. Одна серия (мини арка) заканчивается в одном месте, другая уже в другом просто потому что, нет достойного тихого промежутка для показа движения. В начале был с первой встречей с Вульфудом, хоть это добавили и ВСЁ. Остальное - экшен. Спасибо, я знаю что хочется показать как вы можете в CGI как никто другой, но дайте спокойных медитативных сцен. Хотя из этого вылазит проблема в виде хронометрожа. 12 серий очень мало, может в 24 было не так плохо, но всё скорее упиралось в затраты. Такой CGI стоит много и снова повторюсь - было бы много филлеров.
Не знаю, изменение сюжета дали плоды добавив какой-никакой уникальности, в последних сериях я вообще начала чувствовать аниме как некий приквел к оригиналу. Благо последние минуты ясно дали понять - это совершенно другая история. В любом случае ждать продолжения буду - всё же часть одной из моих любимых франшиз.
Возможный спойлер будущих событий продолжения из прошлого.
ТОЛЬКО ПОСМЕЙТЕ ВНОВЬ УБИТЬ ВУЛЬФВУДА. Я это пережила 2 раза, в 3 раз видеть как Вэш ходит по пустоши в одиночестве с его крестом на перевес... Это будет жестоко.