Отличное аниме, обречённое на безосновательный хейт.
Причина хейта номер 1: безумные фанатики оригинала, не способные принять что-то новое. Лично я всегда был открыт к ремейкам/переосмыслениям. Во-первых, смотреть их вас никто не заставляет. Во вторых, неужели неинтересно посмотреть ту же историю, но в новом исполнении? Банально сравнивать два одинаковых, но одновременно с этим разных продукта уже доставляет мне огромный интерес и хоть оригинал я не смотрел, в будущем обязательно заценю. И приму любые его особенности и фишечки без слепого фанатизма и предубеждений. Нужно уметь смотреть на вещи с разных углов, ребята.
Причина хейта номер 2: визуальная составляющая проекта. Ненавидеть художественные стили в целом, а не конкретное их исполнение в данном произведении - верх незрелости для меня. Вы не ругаете молоток, когда он попадает вам по пальцам, вы ругаете человека, что его держал. Здесь всё работает точно также - если большая часть индустрии использует 3Д, только чтобы срезать углы и ускорить производство, порождая при этом несмотрибельное месиво, это ещё не значит, что по-настоящему компетентная команда не может создать что-то качественное и запоминающееся, как здесь.
В конце этой тирады хочется отметить великолепный саундтрек аниме, особенно в первой половине.