Сериалу лучше оправдать все ожидания, которые заделал этот пролог
Буду честен, с пролога успел даже прослезиться. У новой вселенной история выглядит довольно интересно и даже загадочно. Вся эта муть с протезами (вот сюда должен был расти прогресс ньютайпов хд) и отменой гандамов как нечто порицательное создает интересную атмосферку.
Сама предыстория подана с горьким послевкусием, с мрачным настроением, да и в общем с интригой.
Визуал - огонь, саундтрек - огонь, в целом создается очень красивая и цепляющая композиция. Я очень надеюсь на то, что после предыдущих не очень удачных тайтлов, этот Гандам выстрелит. Учитывая, что недавно заявили о том, что Гандамов воскрешают, из-за того что молодёжь их не смотрит, нужно будет готовится к чему-то новому во вселенной. Главное, чтобы по правильному курсу, но это мы еще посмотрим.
Ну одна только сцена с маленькой Сулеттой, уничтожающей всё и вся, мило улыбаясь ярким шарикам в космосе, когда фоне помирающий отец напевает ей "с днём рождения", набрасывает просто огромный спектр эмоций.