Сюжет этого художественного произведения можно охарактеризовать одной фразой: "он как бы есть, но его как бы нет". Сюжет пуст, скучен, банален, не без роялей в кустах. Можно конечно списать огрехи на то, что фильм по сути сказка для детей и сюжет здесь не так уж и важен. Ведь картинка весьма неплоха. Можно, но я не буду. Потому что даже самая простенькая, но хорошая сказка учит ребёнка. Тут же смысловая и эмоциональная нагрузка настолько близка к абсолютному нулю, что нейроны головного мозга попросту отказываются функционировать. Персонажи фильма - гофрированный картон, иногда обклеенный блестящей кухонной фольгой. Пожалуйста не предлагайте эту убогую вариацию "диснеевского терминатора" детям, ведь для них есть прекрасные фильмы Hayao Miyazaki. Даже для "терморелаксации" после "горячего трудодня" не рекомендую использовать Метрополис. Уж лучше посмотрите какую-нибудь повседневность или комедию. Могу предположить, что данная художественная поделка может заинтересовать только самых фанатичных любителей киберпанка. 6 из 10-ти, только за старания художников и Фифи.