Научная фантастика в достаточно свежем постапокалиптическом сеттинге? По синопсису и первой серии ожидаешь именно этого. Но нет, в лучшем случае назвать её можно "наукообразной" фантастикой, да и сюжет вменяемым назвать трудно.
Слишком уж много нужно делать допущений. Бумеранг гг, который разрезает металлические объекты, но его можно ловить голыми руками? Ну допустим. Кнут транса, то разрезающий любые объекты, то наматывающийся на них? Ладно, тоже допустим. Действующая повстанческая ячейка, которая грабит корованы Атласа, расположенная в десяти минутах езды от этого самого Атласа? Ну... Хорошо, тоже допустим. И вот эти "допустим" накапливаются с немыслимой скоростью, отчего аниме плавно скатывается в полную мешанину. А вторая его половина представляет из себя просто ядрённый бред. Биокомпьютер из древней мумии, чего лять?! Логики в действиях персонажей становится всё меньше. Ближе к концу их слова и действия просто противоречат их предыдущим словам и действиям.
Есть и интересные задумки. Например, попытка связать экономику с количеством выбросов углекислого газа. Но как нам её преподнесли в аниме? А вот так - "Кароч, чем больше цифра углеродного коэффициента, тем беднее страна. Как рассчитывается, кто следит и как контролирует? Да это не важно... вот.".
Не советую тратить своё время, ибо даже смотреть как трэш не выйдет, слишком затянуто.
P.s. В отзыве слово "допущение" используется не в качестве "фантастического допущения", а как синонимичное "закрыть глаза на нелогичность"