Лучшее историческое аниме по моему мнению. Сюжет здесь - это свободный пересказ биографии Цао Цао и событий происходивших тогда в Китае. Если вы не знаете историю Китая того периода, то смотреть будет трудно из-за большого количества китайских имён и географических названий. Но это не мешает насладится пафосными речами про небо и зрелищными битвами. Чтобы понять как гениально аниме нужно почитать роман Троецарствие или хотя бы пройти какую-нибудь часть dynasty warriors, хы. Интересно, кстати, наблюдать за расхождениями в интерпретации различных сцен. В том как они описаны в романе, и как их видят авторы аниме.
Почти всё внимание в аниме уделяется главному герою, Цао Цао. В дороге под небом он очень крут. Жестокий и коварный полководец, ради достижения своих целей готов пойти на любую подлость. К примеру, легко может сжечь армию противника вместе с союзниками, потому что так выгодно. Все характеры основных персонажей отлично раскрыты в соответствии с реальными историческими прототипами Кроме Лю Бея. Самое главное здесь, военные действия и политика показаны превосходно. Я считаю, что ни капли не хуже чем даже здесь. Но в дороге под небом менее серьёзный стиль повествования, и присутствуют элементы комедии, которые, однако, смешные и уместно используются, не портя впечатление.
Музыка тут очень хорошая , благодаря ей некоторые сцены становятся такими эпичными, что дрожь бежит по коже.
Это одно из моих самых любимых аниме. Однозначно 10 из 10. Уникально так же, как и Легенда о героях Галактики , разница только в немного другой подаче и сеттинге.
Всем любителям военных аниме рекомендую обязательно посмотреть.
п.с
Продолжения скорее всего из-за низкой популярности, хотя в последней серии было упоминание про вторую часть. И по сюжету аниме до смерти Цао Цао ещё 20 лет. Поэтому надежда остаётся.
Всем любителям военных аниме рекомендую обязательно посмотреть.
п.с
Продолжения скорее всего