Akuyaku Reijou nanode Last Boss wo KattemimashitaЯ стала злодейкой, поэтому мне нужно заарканить последнего босса и приключения Катарины Клаес зашли намного лучше.
В первом случае тащит главная героиня, она изворотлива, хитра, и прозорлива, поэтому наблюдать за ней интересно, во втором случае Катарина тащит своей тупостью и наивностью, которая смешит и цепляет.
Здесь же все идёт по старым тропам, чего-то нового - нет.
Есть гг-ня, которая, естественно, краснеет и смущается от очередного мрачного и холодного типчика (это уже начинает бесить, и каждый раз, когда такой кунчик пытается дразнить гг-ню, ему хочется вмазать по щам, да и гг-не тоже, чтобы не смущалась).
Есть типичная злодейка, которая, естественно, будет опозорена, а настоящая основная появиться позже, есть слуга, который сначала с недоверием относится к героине, но потом, естественно, она начинает ему нравится, хотя по словам гг-я он раньше неодобрительно относился к окружающим. И естественно, с мрачным гг-ем гг-не достается все, но взамен она должна выполнять роль жены, и естественно, так произойдет много казусных моментов, которые подтолкнут их друг к другу.
В вышеупомянутых примерах все перечисленное обыгрывалось колоритнее, забавнее, а тут...
Тут есть Ник, который, естественно, разбирается в моде и ведёт себя манерно, при этом выполняя роль этакой феи-крестной для нашей гг-ни, при этом когда надо, острой на язык.
В общем, все это мы уже не раз проходили и видели. Концовка обрывистая, если будет 2 сезон, то смотреть я его скорее всего не буду, уж слишком все вторично и не вкусно.
Здесь же все идёт по старым тропам, чего-то нового - нет.
@Lusька Cypher@Minoru Kagenou, ну, да, анимка с Катариной как раз и ощущается легче и забавнее и именно поэтому не такой заезженной. А за сюжетом было интереснее наблюдать в Заарканю главного босса, там каждую арку героиню подстерегала плохая концовка, когда казалось бы все стало тихо и мирно.Мне, вот, невеста герцога серьезной не кажется, а опасности типичны для седзе в целом, так что не удивительно.
А на счёт красоты и миловидности, мне вообще все равно, если перс интересный то на внешность пофиг.
@Minoru Kagenou,@kolisya@Lusька Cypher, вот это аниме Akuyaku Reijou nanode Last Boss wo Kattemimashita только одну серию посмотрел и она вообще не зацепила, то как ведут главные герои были настолько не реалистичными, что бросил смотреть, так что ничего не могу сказать про него. В этих же аниме сразу с первой серии четко и понятно, что явно отличается и просмотр даётся легко.Стоит ли сравнивать с другими анимешками, как-то не то совсем, обесценивание получается, еще нелепо выглядит когда сравнивают с оригиналом манхвой, когда это отдельное произведение и оно точно будет отличатся, не пойму вообще такого.
Я и оценил хорошо это аниме, т.к. смотрел и не сравнивал.
@Lusька Cypher@Minoru Kagenou, ну, попадание в отмэ игру тоже по идее не реалистично, да и не из-за реалистичности я аниме смотрюНу, на счёт манги/манхвы и аниме, да, сравнивать не совсем корректно. Я так после прочтения Цитруса была не довольна, что в аниме были не показанные моменты, поэтому я теперь сначала аниме смотрю, а только потом, если есть интерес, читаю первоисточник.
Анимешки я не обесцениваю, когда сравниваю с другими, я скорее пытаюсь выделить то аниме, которое, на мой взгляд, лучше в каких-то аспектах. Как говорится, "все познается в сравнении". Ну, а оценивание для каждого аниме у меня индивидуально, и конкретно Невеста герцога меня не впечатлило, как вышеуказанные примеры, вот, и все.
Хз, как можно сравнивать их с Невестой)
@Lusька Cypher,@PinkEvan@kolisya, клише схожи, и там, и там попаданка в отомэ игре, так что сравнение уместно, но обограно все, на мой взгляд, лучше как раз, в этих, как вы пишите, пародийных аниме.@kolisya,@PinkEvan@Lusька Cypher, а в Невесте роман, а не игра... Кому-то похоже, а кому-то нет, бывает)@Lusька Cypher@kolisya, суть та же.@kolisya@Lusька Cypher, суть да, но остальное...посмотрела сейчас, у Невесты даже тега комедия нет. На этом, пожалуй, прекращаю)
@Lusька Cypher@kolisya, это-то тут при чем? Я писала про обигрывание клише анимок подобного рода, а не про жанровые особенности. Даже если это не седзе, они рассчитаны именно на женскую аудиторию.@kolisya@Lusька Cypher, жанр не имеет значения?)Я именно из-за атмосферы и не могу их сравнивать, они как Том и Джерри на фоне Невесты хд Обстановка, цвета, сцены...)
Вам понравилось, мне нет, мне не нужен такой процент комедии или треша хорошего в подобных стори)
@Lusька Cypher@kolisya, да, не в забавности дело, дело в колоритности и харизматичности персонажей! И хоть какой- никакой индивидуальности! Невеста герцога же уже сотни раз переваренная каша из уже сотни раз виденных мной клише. Мне надоело смотреть одно и тоже, но в разных вариациях, поэтому я ищу хоть что-то выделяющееся. И кстати, особой драматичности я в Невесте герцога не увидела. Да, и в тегах драмы нет, откуда вы это взяли?Более того, на другом сайте указан у Невесты тег комедия.
720x1612
@kolisyaЯ защищаю не аниме, манхва меня зацепила, а аниме - ну... ^^
Так потому что там дальше драма идёт : D
Для меня же произведение закончено, вот я и...)
@Lusька Cypher@kolisya, я ещё на другом сайте глянула720x1612
Короче, это походу просто романтическое фентези, рассчитанное на женскую аудиторию.
На англоязычном и на нашем сайте у первоисточника указан жанр седзе и драма, значит, я права только на счёт этого сезона аниме, а вы на счёт жанров всего первоисточника.
720x1612
Вот, так верно, однако, я тоже Невесту комедией не считала, а именно фентези для женской аудитории.
@kolisya@Lusька Cypher, так и естьПеречитав за годы тонны такой манги и манхвы, там в основном три плота:
а) героиня — злодейка, обычно невеста принца/герцога. Хочет избежать своей смерти и для этого принимает самый разный спектр действий (обычно сводящийся к выходу замуж за другого).
Часто история начинается, либо идёт к тому, что случается сцена, когда тупой жених при всём честном народе вопит о разрыве помолвки. Иногда этого не случается, когда мгг — это этот самый тупой жених.
Сюда подходят история Катарины и история Айлин. А ещё море других историй, которые можно найти, зайдя на страницу манхвы и посмотрев в похожее, либо поспрашивав у других читателей.
По бородатым легендам, когда-то всё начало с мемной пародийной манги, а вылилось в гигантское количество однотипно начинающихся (да и продолжающихся) историй о злодейках.
б) Невеста по контракту
Это не первое, это другое. Тут в основе плота то, что дамочка идёт заключать контракт, который спустя глав 50 они, конечно же, нарушат из-за любви. Никаких доп.описаний не требуется. Жених обычно герцог, эрцгерцог, принц. Другие титулы используются реже. Причиной для контракта может послужить что угодно (рождение наследников, спасение от плохого брака, деньги, титул, т.д.). Здесь даже необязательна завязка в виде романа/отоме или наличие соперницы-"героини", всё может случиться и просто из-за нищеты.
«Невеста герцога по контракту» — чуть ли не один из первых представителей этого плота на моей памяти, классика. Эта манхва публиковалась ещё тогда, когда жанр женских попаданок не успел окончательно осточертеть.
в) Героиня исекайнулась в ребёнка, и вы 100 глав растёте вместе с ней и выдаёте её замуж. Тоже была повальная любовь на этот троп, пока он не надоел даже быстрее, чем два пункта выше.
Самый знаменитый представитель — Однажды я стала принцессой.
Когда делается утверждение, что таких историй море, говорится о том, что их действительно много. Незнакомый читатель может сравнить это с наплывом сёненов, хотя, конечно же, с сёненами эта секция не сравнится. Ощущение, будто издательства пытались поймать волну хайпа и переборщили, поставив экранизации новелл на потоковый конвейер. Хотя я жалуюсь, я всё равно постоянно это читаю, выискивая бриллианты среди шлака
Могу порекомендовать сборник коротких историй на одну главу от разных художников на первый плот — «Хоть я и злодейка, но я вам ещё покажу, что смогу обрести счастье!». Ознакомившись даже с парой томов, вы познаете все возможности этого тропа. И не нужно ждать продолжения в 50-200 глав, потому что это законченные ваншоты (хотя некоторые получили продолжение).
Сейчас как будто начинает набирать популярность троп с игровыми элементами и системой, когда героиня исекайнулась в игру (начали появляться истории о хоррор-играх) и должна выжить, попутно, конечно же, прикарманив сердечко очередного биссёнена...
@kolisya@PinkEvan, спасибо большое, что всё так подробно расписали