«Дисквалифицирован по жизни» — смешно и больно. Мне нравятся параллельные миры, где главный герой не меняется даже под влиянием нового мира, остается самим собой и признает лишь свои способности. Пышная эльфийка и девушка-кошка дополняют эклектичную смесь юмора и темных тем этого аниме. По мере развития сюжета персонажи сталкиваются с различными проблемами и испытаниями и сталкиваются лицом к лицу с множеством персонажей, каждый из которых имеет свои причуды и темную сторону живота. Аниме сочетает в себе традиционные элементы исекай с пародиями, которые высмеивают условности жанра, сохраняя при этом мрачный и интроспективный тон. Хотя Матильда является экспертом боевых искусств, а Аннет является белым магом группы, Сэнсэй не предлагает многого с точки зрения силы или готовности вступить в бой. Фактически, он заинтересован в сражении, лишь тогда, когда противник кажется достаточно сильным, чтобы убить его. Всякий раз, когда появляется монстр, он приветствует свой шанс на погибель Каждый раз, когда Сэнсэй вынужден слышать либо победную музыку, либо то, что он повысил свой уровень, он с большой агонией жалуется на то, что у него опять болит голова. Тот факт, что и Аннет, и Тама борются за его сердце и руку с красной нитью, весьма забавен, поскольку в нем есть доза Эдгара Аллана По после того, как он выдул несколько бутылок абсента. И все же, если приходит время, когда он должен быть героем, Сэнсэй демонстрирует уровень мудрости, храбрости и благородства, который одновременно освежает и радует уникальностью.
Купаясь в лучах славы иномирцы быстро забывают о своем предназначении, и им сносит башню. Эта история подрывает потустороннюю норму, согласно которой главный герой является доброжелательной фигурой. Вместо этого они показаны как коррумпированные существа, которым нравится выставлять напоказ свою власть: «Мы принесли вам мир, и отныне мы будем править вами». Взять на себя героическую ответственность непросто, и те, кто слаб, часто попадают на трагический путь, откуда нет возврата. Злодей — бывший герой, который раздул свое эго и стал слишком могущественным, чтобы его можно было контролировать. Все они в чем-то терпят неудачу, поэтому вмешиваются эксперты в этой области. Истинная сила сенсея проявляется в его самых сильных сторонах: ручке и бумаге.
Выбор AtelierPontdarc был правильным, учитывая, как хорошо они справились с Uncle From Another World . Хотя тут и там используется не всегда к месту компьютерная графика, аниме все же сияет, когда оно сосредоточено на традиционной анимации. Бои выглядят красочно и динамично, а комедийные моменты не боятся быть представленными в безумном виде. Конечно самая впечатляющая часть анимации — это дизайн персонажей. Наши красавицы Аннет и Тама выполнены просто восхитительно, а глаза, какие идеально нарисованные радужки! Это просто замечательно. Ну и конечно упоминания заслуживает сэйю .Пожалуй не найти более идеального выбора для озвучивания сэнсэя, чем Хироши Камия. Голос Леви Аккермана и экстрасенса Сайки точно знает, как заставить унылых персонажей смеяться, талант, которым обладает не каждый. Окубо одновременно чистосердечна и легкомысленна в роли Аннет, а Саюми в роли Тамы одновременно мила и полна энтузиазма, показывая какой жизнью и решимостью она полна.
Вердикт! «Дисквалифицирован по жизни» — что сказать.. Прежде всего, это сумасшедшая история «а что, если», и она, безусловно, преуспевает благодаря использованию знакомых стереотипов и добавлению элемента черной комедии, олицетворяя любимого японского литературного деятеля. Все элементы гармонично сочетаются друг с другом. Что еще более безумно, так это то, что на самом деле это была гораздо лучшая реализация, чем кто-либо ожидал, и имела на это полное право. Она действительно смешна и безусловно знает, когда нужно быть умной с ее дисквалифицированным товарищем и миром, в который он был помещен.