На момент написания обзора, оценка аниме на MyAnimeList выше 7 баллов, но это оценка очень сильно завышена, и вот почему:
- Графика: на 3-4. Порой не хватало детализации, не рисовали глаза, картинка выглядела так, будто это был черновой вариант, который забыли доделать, но это ещё мелочи.
- Сюжет - вот самый ужас этого аниме. В общем сюжет у данного тайтла отвратителен, автор явно писал его от балды, не задумываясь ни о чемУже в первой половине первой серии на Дариэля падает тян, которую спасает наш герой. После чего они начинают жить вместе (В целом уже можно было выключать аниме). Дариэль вступает в гильдию авантюристов и оказывается, что у Дариэля супер мега крутая сила, он может сам выносить любых монстров! Вот это да! Он помогает отбить шахту недалеко от деревни, за которую сражались десятилетиями и чего не смог сделать Герой Людей. Но на этом ужасы не заканчиваются. Дальше Демоны, которые были врагами людей, приходят жить к Дариэлю в деревню, ладно, если бы это были "третьесортные демоны", но нет, это Генералы Армии Демонов!
- Битвы: ещё один ужас аниме, они смотрятся очень скучно и уныло, никаких смертей, всегда побеждает дружба, а, ну и ещё нет никого сильнее Дариэля
Кстати, Малика сильнее всех, как минимум сильнее Героя Людей и генералов Демонов, поэтому можно предположить, что и сильнее Повелителя Демонов