![abuzer derma](https://shikimori.one/system/users/x48/1301964.png?1682331558)
Отзыв на онгоинг
Нет больше желания терпеть подобное, это не просто "романтика" и "повседневность" - это буквально жизнь обычного человека, в которой не происходит ничего. День сурка, который нам вывалили в это аниме.
Для примера я использую несколько тайтлов в подобном жанре.
В отличие от той же Хоримии, в этом тайтле нет чего-то цепляющего и веселого, никаких событий, никаких эмоций и переживаний, пустая болтовня ни о чем. Хоримия - пример той самой повседневности, в которой персонажи интересны, имеют уникальный характер и стремление. Хоть Хоримию я считаю тоже достаточно скучным произведением, но там есть что-то, что может заинтересовать. Здесь же нет ничего.
В отличие от буквально точно такого же произведения - Дочь моей мачехи — моя бывшая девушка, тут нет забавных или веселых моментов, нет фансервиса, нет чувств, нет интриги или любовного треугольника.
В отличие от Орегайру, помимо прочего, тут нет какой-то философской и социальной составляющей и гг, у которого есть неудачный жизненный опыт и его собственная философия и взгляды на жизнь..
В этом тайтле персонажи пустые, у них нет принципов, нет целей, они просто существуют, словно роботы. Не раскрыто прошлое ни одного из этих персонажей на момент 8 серии. Пару моментов вкинули, и то, это не раскрытие, а описание того, что кто-то там не интересуется модой, а кто-то не переносит жару. Как это отразилось на сюжете? никак. Каждая серия - это школа-работа-обед/ужин-диалог ни о чем или как прошел день/как на работе и тп. Для чего нам это показывают в каждой серии и каждый день повествования? я не знаю. 7-8 серия - это вообще отдельный разговор. Насколько понимаю, так будет продолжаться и дальше в последующий сериях, поэтому лично я дропнул. Нам пытаются "раскрыть" героиню ее собственными мыслями, которые растянули на всю 7 серию, и как минимум чуть ли не наполовину 8. Что мы из этого поняли? ах... то что она влюблена в гг, но этого не понимает, ведь это ее противное чувство - "зависть". Я не понимаю, неужели автор думал, что мы настолько тупые и не поняли, что она ревнует, и что нам надо это разжевывать? ну окей, почему это занимает 30 минут абсолютно бесполезного хронометража?
Самый существенный минус - это диалоги.. Что же в них не так? Ну, например разговор в 7 серии о бассейне. Для чего он был? что он нам дал понять? что гг не любит бассейны? ну а я-то не понял за первую серию, что он любит одиночество... А что ответила героиня? ах... тоже несуразную фигню, которая точно также не влияет вообще ни на что. Разговор про моду - зачем? и это не только в 7 серии, в каждой серии такое.
Ах, не забудем и про "повесточку", которую автор решил запихнуть сюда про "сильных и независимых" женщин. Правда потом все равно изобразил героиню, которая просит и нуждается в помощи, но это ладно, автору, видимо, вдруг насрать стало.
Как уже сказал, абсолютно не интересно смотреть за героями, которые ходят с угрюмым выражением лица 24/7, ничего не чувствуют и ничего не делают. Единственный персонаж - это семпай гг на работе, у которой и увлечения есть ярко выраженные, и эмоции/чувства, имеет какие-то принципы и опыт, сама по себе веселая, может пошутить, "поиздеваться" немного забавы ради. Да даже советом поддержит.
Хочу подчеркнуть, что рисовка обычная для 24 года, 80% тайтлов выходят с такой сейчас, но в парочке серий она была действительно очень красивой. Так что рисовка пойдет, можно даже отнести к плюсам.
Саунд тоже приятный и подходящий к ситуациям, но из-за того, что ситуации по факту каждую серию одни и те же, то музыка быстро приедается, но это уже вина сюжета.
О сюжете речи идти и не может, его здесь просто нет. Это повседневность, которая должна затягивать персонажами/диалогами/какими-то событиями/драмой, но ничего из этого нет. Вернее драму пытаются накатить, но это выглядит как проблема Даши из 5Б, которой мороженное мама не купила, и теперь у нее депрессия.
Давайте тоже вспомним, как к героине относятся в школе и какие о ней слухи ходят. А... Вы забыли об этом? Я вот тоже только что вспомнил. А знаете почему? Потому что это очередная "проблема", которую тайтл должен раскрывать и описывать, дабы герои это преодолели, ведь не зря же нам показали, что друг гг рассказал самому гг об этом, после этого ведь гг решит помочь своей сестре, чтобы та нашла себе друзей? а... нет.) автор это высрал в одной из серий и забил. Неплохо. И так построено все произведение. Какая-то проблема появляется - следующая серия и бац, о проблеме больше ни слова. Не забудем подружку героини, которая "ну она мне в общем-то и не то, чтобы подружка". Это ведь слова героини. К чему этот высер был? Мы тоже никогда не узнаем. Чуть выше я писал о "повесточке" с сильной женщиной-сестрой гг. Вспомнил ли об этом автор после? Показал хоть что-то об этом? Тоже забил. Анлак.
О, не стоит забывать о походе гг со своим семпаем по работе в кинотеатр.) Там нам буквально показывали весь фильм, занявший половину длительности серии. Опять, ради чего??? Во что это вылилось? НИ.ВО.ЧТО. Это просто бред.
За 7 серий я не узнал ничего, возможно, после 9 серии аниме резко изменится и станет нормальным и интересным, но, во-первых, я в это мало верю, во-вторых, 7 серий кормить говном, чтобы потом 4-5 серий есть нормальную еду - ну что-то не горю желанием.
В итоге, я не могу сказать, что сей тайтл откровенное дерьмо. Также не могу сказать, что не советую к первому просмотру, возможно даже такое кому-то понравится, тут уже каждый должен глянуть и решить для себя сам, стоит ли это того. Я же за 7 серий понял, что продолжать больше терпеть это не могу.
Если хотите что-то похожее и более динамичное и интересное, можете посмотреть Дочь моей мачехи — моя бывшая девушка, хоть там и хватает своих минусов тоже, но то хотя бы смотреть можно.
Для примера я использую несколько тайтлов в подобном жанре.
Зачем, почему, кому это надо...
@abuzer derma@kbvpneofit, вот вот..Момент про неудачный жизненный опыт ГГ
Эмоции и переживания (простите, что не показано гиперболизированно, как в других аниме)
Социальную составляющую
Объяснение мотивации ГГини быть "сильной и независимой"
...и ещё несколько пунктов сюда...
"Сильность и независимость" ГГини не забывается, а постепенно стирается, потому что лейтмотив этого аниме - доверие и бескорыстная помощь ближнему своему. Ну и то, что важно побольше разговаривать вместо того, чтобы надумывать, ГГиня от своего дневника в итоге-то избавляется. Пиковое раскрытие этой темы находится, очевидно, в концовке сериала.
Повесточка действительно есть, но только на моменте про гендерные стереотипы, а это суммарно несколько минут хронометража.
Говоря о повседневности, ты выделяешь как качественные критерии те, которые в жанре повседневности быть и не обязаны (драма, романтика, комедия: всё это отдельные жанры). Повседневность - это повседневность. Буквально. Она никому ничего не должна, тут уже дело вкуса. Это я говорю как человек, который на дух не переносит этот жанр.
Ну и опять же, ещё много чего могу добавить от себя, но проще, пожалуй, просто пересмотреть тайтл, но чуть внимательнее. У сериала есть свои проблемы, ты их тут в том числе задел, но я бы не сказал, что это что-то критичное. Произведение очень выгодно отличается на фоне аналогичных, что диалогами, что визуалом, что саунд-дизайном, что сторитейлингом.