Неплохо. Не так плохо, как могло бы быть.
Пишу так, потому что история застряла на середине, впереди ещё сезон. Если он будет, конечно.
Персонажи - взрослые, попусту не рефлексируют и не истерят. И даже действуют почти всегда логично. Это я ценю особенно высоко.
Смотреть вполне интересно, такой себе детектив-не-детектив, полуприключения с магическими битвами. Порой хочется спросить "да как блин у вас это работает?!!", но ответ "магия" вполне устроит не слишком взыскательного зрителя.
Впрочем, до выхода второго сезона я бы не советовал. А он на момент написания отзыва даже не анонсирован. Увы, это не та франшиза, которую можно продавать, как горячие пирожки, входящей в тревожную пору пубертата целевой аудитории.
Сеттинг
Викторианская Англия с примесью чертовщины и магии. Довольно однородный мир из целых восьми континентов, на одном берегу которого Ватикан, а на другом - условная "Америка" со своей собственной магией, отличающейся от Ватиканской. Странно это, ведь они максимально отдалены друг от друга только по карте, а на шарообразной планете были бы соседями.
В этим мире есть некий макгаффин - ведьмы. Есть добрые. Есть злобные, как в сказках. Но очень могущественные и мстительные твари. Именно за ними и охотятся наши герои
Герои
Возьмём Пауэр из "Человека-бензопилы", наложим на неё трудно снимаемое проклятие ведьмы. Дадим ей в напарники странного волшебника, хладнокровного и изощрённого (не путать с извращённым!), работающего на некий "Орден магов". И отправим в свободный полёт. Т.е. фриланс по заказу. Это и будут наши герои.
Сюжет
Музыка и звуковое оформление на хорошем среднем уровне. Нарисовано так же. Разве что с лицевой анимацией всё очень плохо. А вот задники просто отличные. Сюжета толком нет до самых последних серий. Просто разрозненные случаи из практики. Получаем задание, Гидо бесится, что опять не про ведьму, разбираемся с ним, находим очередную ведьму. Следует битва. Следующий эпизод. Битва не обязательно с ведьмой. Примерно с середины появляются Инквизиторы - тайная организация, которую никто не любит. Ни ведьмы, ни Рыцари света, ни Орден магов. Просто потому что их методы весьма специфичны. А ведьмы оказываются не так плохи, некоторых из них можно взять под защиту. Так было с ведьмой клинков. Так было с ведьмой Слова. Заканчивается сезон клиффхангером - герои переносятся в параллельный мир в поисках Той Самой ведьмы, зачем-то позвавшей их сюда.
@EQUVEE@Дно, Ну учитывая слова Ашафа из 12 серии@Дно@EQUVEE,