Евангелион с "альфовым" Синдзи.
Конец ставит много вопросов, действие сериала, логика как действующих в нем сил, так и авторов так же ставят много вопросов. Мир, где идет чуть ли не мировая война (в эпоху ядерного оружия, а так же наличие еще более крутого оружия) вызывает недоверие. Романтическая линия годная, героям сочувствуешь, хоть это и вызвано иногда авторским произволом.
Главный минус сериала - у него нету четкой идеи, концовка никак не подчеркивает суть, действие слишком разбито, чувства панического страха вообще не пробивается, персонажи заняты рутиной когда это не нужно. В общем, авторы сами не знали что они хотели снимать: романтику, военную драму или фантастический боевик про апокалипсис (хотя есть даже нотки постапока).
Когда его посмотрел, у тебя возникает чувство: "вау, я конечно же, удивлен концовкой, но не перепутали они случайно при монтаже свою концовку с этой?"
6/10. Можно раз посмотреть, плеваться не будете ( а может и будете).
6/10. Можно раз посмотреть, плеваться не будете ( а может и будете).