Фильм в принципе вполне себе норм,и как по мне он более смотрибелен чем некоторые другие работы от Тэдзуки , такие как например
Magma TaishiПосол Магма или Kaitei Choutokkyuu: Marine ExpressПодводный суперпоезд: Морской экспресс но, вот последние 4-5мин. . .
В общем думаю что тут с концовкой Тэдзука перемудрил, зарубив( ради слёзодавильной концовки) всю логику в поступках гг. Тем более, напоминаю, что по сюжету тут присутствуют . Но даже если выкинуть из головы эту маленькую деталь, то. . .
P.s. Да. . .ещё. В вк и на забугорных сайтах залит в основном спешл- длительность 1.21.15 а на няшке , где я и скачал этот же спешл - 1.24.46 В общем на наличие-отсутствие сцен проверять я не стал, но думаю уж лучше сразу с няшки BD-версию скачать и её смотреть. Как минимум в очень хорошем качестве посмотрите.
машина времени и путешествия во времени
ну реально, фейспалм. . .
Кстати ситуация со всем этим "ожиданием" в этом спешле, очень похожа на то, что было в одной из серий Hi no ToriЖар-птица . Но насколько же там всё это было круто показано, тем более что вот там-то ждать пришлось, наа-а много дольше. Прошёл месяц с "окаменения", Гай клянётся, что будет ждать столько сколько потребуется( хоть вечность!), и ему плевать на слова братазамечу, которого он в тот момент вообще хотел самого! назад домой отправить, который говорит ему, что зачем мол тратить жизнь впустую и какой в этом смысл, и даже если для этого потребуется 20-30 лет , то ты уже старик - она, всё такая же молодая и т.д . К счастью брат был не прав и ждать долго не пришлось, ну и что же дальше?. . . как только происходит "оживляж" Розы, он не долго думая, сразу. . . бросает её , написав прощальное письмо , что "мол прости, я тебя люблю, но не могу я с тобой остаться. Я возвращаюсь домой, там меня ждёт новая работа и т.д." Так и хотелось спросить, а когда ты собирался ждать вечность,тебя работа не ждала?