6/10. Ежесезонная проходная срань, затычка эфирного времени которую надо смотреть в 1 заход иначе вернуться сложно. Никакого продуманного мира и персонажей, просто короткая незамысловатая история, другой мир, магия, имба силы из воздуха, гарем. Не за что хвалить не за что ругать. Ничего нового.
Что ж, перед нами довольно типичный исекай с типичным японцем, не убивающим врагов (почти) и не любящим показывать другим свою силу. Не обошлось тут и без не менее типичной толпы милых грудастых тянок вперемешку с отборными лолями... Впрочем, что ГГ что тян здесь пустоватые. Не хватает им глубины и... какой-то человечности что ли. И конечно здесь перегнули с геройской тематикой. Герои в масках это уже какой-то моветон, честно... Впрочем, не скажу что тайтл совсем уныл и плох. Посмотреть разок, когда больше ничего нет - вполне норм
Идеальное описание моей реакции на данное аниме ))
Сеттинг
Хикки-сыч перерождается в семье дворянина Магической Албании со всеми её магией, чертями, зверолюдьми и обязательным Хогвартсом. Он яростно жаждет продолжить сычевать. Но злодейка-судьба в лице автора сделала его имбой и он умудрился спалиться перед местными. Так что не судьба.
Что же с ним будет дальше?..
А вот что
Конечно же, гарем! Будучи ещё младенцем, он умудряется приручить местного Фенрира женского пола. А ещё сбитую ледяную дракониху. И младшую сестрёнку, гения и яростную любительницу аниме. И мужика-нежить. И големшу. И всё это благодаря барьерной магии, из которой он слепил себе интернет с японскими мультиками, дверь куда угодно и чёрта в ступе (клона самого себя для выполнения грязной работы, но тот его регулярно посылает). Ах, да, он же ещё и местный Лелуш Ламперуж в характерной маске, вдобавок. Анонимно, разумеется. После чего, по рекомендации короля, ГГ был вынужден поступить в местный Хогвартс, где и подружился с реинкарнированной владыкой демонов, которую умудрилась родить Героиня. А также с девочкой-профессором. И с местным Малфоем на минималках тоже познакомился, да. Впрочем, тот оказался стандартным злобным анимешным блондином.
В конце ГГ приходит к очевидному выводу, что не сычевать на постоянку вполне норм, если снаружи Твердыни Одиночества ждут друзья, а недругам можно легчайше навалять.
Короче, перед нами винегрет из потыренных из других аниме фишек и приколюх. Вторсырьё.
Снова исекай, снова имба, снова...короче, все, как мы привыкли. Отличий, в принципе, минимум. Хотя, конечно, перед нами скорее стеб-секай, чем базовый вариант. И, надо признать, порой абсурдный юмор этого тайтла может заставить посмеяться. Достаточно редко, но бывает. Во многом, для меня тайтл интересен тем, что он, как ничто иное, показывает упоротость япошек на теме "йа хачу жить нармальна". И если в школьных тайтлах это, худо-бедно, работает, то здесь выглядит максимально абсурдно. Взрослый мужик попадает в другой мир, становится убер-крутым, дворянин, причем, по сути, вторая семья королевства, все есть. Вокруг...ну, не то, чтобы прям гарем (еще одно маленькое отличие - гарем, конечно, имеет место быть, но...не то, чтобы в этом тайтле это имело особую роль). Но он хочет сидеть в комнате и хикканить. Я понимаю, есть идейные хикканы, но он-то прятался от буллинга. Впрочем, тут кроется и главная беда тайтла (ну, это если его вообще рассматривать серьезно, хех). А именно - полнейшее безразличие к характерам персонажей. Они ведут себя как угодно автору без малейшего обоснования. Как пример - наш убогонький хиккан, который с людьми особо не взаимодействует, решает просто поубивать бандитов, напавших на его отца. С чего бы вдруг он превратился из тютьки в кровожадного убийцу? Просто так. И вот примерно в этом ключе ведут себя почти все персонажи сериала. Не то, чтобы это было какой-то проблемой, на самом деле, учитывая жанровую направленность аниме. Полагаю, тут можно натянуть и этот самый стеб, мол, "йа хачу жить нармальна...но чтобы это сделать надо хладнокровно перерезать вон тех уродов". По итогу - количество дыр и нестыковок, допущений и упрощений - не поддается исчислению. Однако, перечислять все вот это - нет никакого смысла. Тайтл может вас рассмешить. А может и не рассмешить. И это, по сути, единственное мерило его качества в данной ситуации. Думаю, давно понятно, что исекай с годной историей - это, скорее, приятный сюрприз, нежели регулярная ситуация во время просмотра. Так что от "На самом деле", думаю, никто и не ожидал этой самой годной истории, интересных персонажей или даже красивых боев. Все ждали простенькую жвачку для головы. И, на этот раз, жвачка выдалась не самая мерзкая.
Тут много не сказать. Сезон — обычный, самый обычный, который можно придумать на 2023. Исекай? Есть. Интрига? Ну вроде как есть. Вялая комедия? Тоже присутствует. Тут нет такого обыгрывания иронии и стёба, как в Тени или истории даже как во Владыке; даже нет чего-то нестандартного, как в Скитаниях. По факту мало чем отличается от большей части исекаев, но через призму говноедства он выглядит как добротный, промаринованный эпигон И это не плохо, но и не хорошо. Это просто никак. Твёрдая половина, +1 за чуть прикольный опенинг и +2 за то что я ShitKing -70iq lvl
Эх... Очередной исекайнутый, который хотел мирной жизни, попадает в фентези-мир. Естественно, с самого начала получает силу, но для всех остается мусором, ведь его статы не отражает ни один известный счетчик Гейгера. Ставит перед собой важнейшую цель - хикковать вдалеке от любого экшена, при этом постоянно в него влезая. Ведь каждый хиккан знает: проблему, которую можно не решать, просто обязательно надо решить, а то она помешает тебе сидеть в четырех стенах. Бандиты в королевстве? Поможем. Сестра захотела интернет? Проведем. Родная мать захотела тебя с сеструхой на фарш пустить? Посадим на ошейник. Родители отправляют в школу? Сходим, но чуть-чуть. Ах, нет, чуть-чуть не получилось.
Собственно, вот и весь тайтл. Герой постоянно хочет хикковать, но делает все, чтобы не хикковать, оправдывая это тем, что "ну, это помешает же, меня же как хиккана ТАК ВОЛНУЮТ проблемы окружающих, я ХИККАН, отстаньте все". И внимание ему не нужно - я что, самый сильный? Ах, как это напрягает, вот бы полежать дома на диване. Периодически все скатывается в совершенно пустые диалоги второстепенных героев, обсасывающих такого интересного и великого человека, как главный герой.
Иногда, правда, тайтл выходит на что-то интересное (та же ветка с мамой гг). Но все происходит по одной и той же схеме: сюжет приходит в точку, с которой ему хорошо бы начать новый виток, только становится интересно - и тут же ручей сознания иссыхает, а герой сталкивается с новой, совершенно не связанной с прошлой проблемой.
Короче говоря, ничего особенного. Смотреть такие тайтлы надо только ради собственных фетишей. Быстро пробегусь по ним. Смотреть стоит, если вы любите:
-Девочек-лисичек с внушительными формами в костюме горничной, всецело преданных своему мастеру;
-Сестричек с легким комплексом братика ака девочек-волшебниц;
-Главного героя, который "старается быть незаметным, но привлекает к себе внимание каждым действием"-троп;
"На самом деле, я самый скучный?" Вяленькое аниме.. Неплохое, но довольно тягомотное и скучное. Странно, что оно вообще получило экранизацию. Ну не интересно смотреть за вялой амёбой, которой только и надо рассасываться в четырёх стенах в фэнтези мире. Такой тип гг, конечно не стандартный для исекая, но выглядит это как дешёвая копирка восхождение в тени, где вместо помешанного на пафосе и силе психа, добавили хиккана любителя младших сестёр, мечтающего дальше сычевать в своей комнате, даже не смотря на свою имбовость. Так у этого ублюдка ещё и все условия для этого, даже аниме может смотреть. Ну как-то сыровато получилось, крови бы побольше что-ли добавили, или фансервиса нормального, а так: Душнина душниной. 6.5/10 Но всё же, добью оставшиеся 2 серии как выйдут, тк более менее смотрибельно.