А тайтл умеет удивить. Честно говоря, при взгляде на постер не ожидаешь того, что получишь. Вот лично я думал, что тайтл будет чем-то вроде смеси какого-нибудь Офисного работника из Африки, Влюбленных ученых (в частности, их "научности", без романтики), возможно - Отдела Небесного Дизайна (только не про животных, а про людей и всякие такие штуки).
Что же на самом деле? А на самом деле это достаточно закрученная детективная история, состоящая из юмора (от черного до кринжового), суровой реальности (вроде похищений детей на органы, разборок мафии, продажной полиции и прочих радостей бытия) и порой достаточно проникновенных историй, рассказываемых по ходу основного сюжета.
Да, у тайтла не все гладко, тут без вопросов. Однако, в отличие от львиной доли тайтлов, имеющих "детектив" в жанрах - этот действительно, в какой-то мере, держит в напряжении. И Университет, скажем так, не выкладывает все сразу про "убийца - дворецкий" (как это делает, например, тот же Город в котором меня нет). Ну и, в отличие от, например, Монстра (да, лол) - главный злодей тут изначально не известен. Можно, конечно, подозревать, но...Учитывая стиль повествования, в котором сначала нам просто дают несколько историй из жизни Хирофуми, это достаточно неочевидный ход, как по мне.
В общем, что и говорить, просмотр был интересным, мне зашло. Рекомендую попробовать, хоть анимация тут, конечно, скорее уровнем чуть выше Ниндзяборца. Зато бодрые опенинг и эндинг (правда из-за психологической травмы я в опенинге постоянно слышал "man-human"), целиком и полностью обычные персонажи (если, конечно, не считать повышенную неубиваемость ГГ, являющуюся, правда, не неуязвимостью, а лютым коктейлем из удачи-неудачи). Такие дела.
З.Ы. Ну и да, ряд забавных фактов, так сказать, пригодятся для поддержания беседы.