А вот понравилось. Такая легкая меха, похожая на тайтлы нулевых и ранних десятых, которая вобрала в себя все шаблоны оных, но при этом даже не скрывает этого. При просмотре словил еще и легкую ностальгию по мультфильмам серии "бионикл" . Теперь по порядку.
Сюжет и мир. У нас тут постапокалипсис. Когда-то что-то произошло, и теперь люди прячутся по колониям и сражаются мехами с полумеханическими монстрами. Пилотов мех называют скитальцами, а управлять японскими тракторами им помогают магусы - "живые ИИ". Да, напоминает Еву, Франкс и иже с ними. Но что я хочу выделить в сюжете, так это подачу - нам вообще не хотят рассказывать предысторию мира. Есть персонажи, которые за это отвечают, но их показывают мельком, информацию дают скудную и нехотя. Но, на удивление, отказ от обильной экспозиции пошел тайтлу только в плюс; авторы словно сами понимают, что ничем нас тут не удивить, а потому лучше сосредоточиться на динамике - она не проседает да флешбеков минимум, что позволяет сосредоточиться на главном герое и его истории.
Вот героя уже никак не похвалить. Типичный ояш из палаты мер и весов. Смущается от любой двусмысленной фразы девушки, что при нулевой харизме не мешает ему этих девушек добавлять в свой гарем (естественно, с глазами, полной детской наивности). Ставит во главу угла дружбу (конечно же) и детскую мечту, что и является корнем сюжета. Потому останавливаться на нем не хочу.
Но вот остальные персонажи получились. И, что самое забавное - мужские мне запомнились больше женских. Если с прекрасной половины человечества отметить могу только Нуар да цундерку, то в гачи-клуб нам подогнали Токио, его магуса, Майкла и его магуса (есть еще комичный дед с прогноза погоды с "вьетнамскими флешбеками", но его показывали мало). Вот с ними на экране было весело. Сиэль? Слишком скучная, такая постная Виви. Клаудия вызывает только один интерес - сколько ей лет?
Смотрелся тайтл невероятно легко. Картинка сочная и очень цветастая (даже слегка с перебором; редко мир постапокалипсиса показывают таким пестрым). Мехи выполнены комбинированной анимацией, 3D есть, но в глаза не бросается.
Возможно, мне так понравилось, так как я хотел чего-то легкого в схожем сеттинге после Меркурианской Ведьмы. Как "переходник" от серьезного тайтла к сезонным исекаем залетел тайтл на "ура".
Минусы, конечно, есть, но в глаза бросался один - огромная концентрация внимания на подростковых шутках о теме 18+. Не надо столько.
Второй сезон объявили, что хорошо - история явно разгоняется. Тайтл вроде как из себя представляет экранизацию еще не вышедшей(?) игры, так что неизвестно, закроют ли сюжет.
Но мне нравится направление, в котором он идет. Если все сделают хорошо, то выйдет законченная история на 24 серии, что редкость в наше время.
В целом тайтл на семерку, но я хочу в него верить, потому
Завышенные 8 из 10.