Если одним определением, то это такая смесь "Угрюмого заклинателя духов" и "Клинка, рассекающего демонов". От первого - суть, в которой есть угрюмый (хех) Сэймэй и простодушный Хиромаса, которые в течении тайтла занимаются тем, что помогают (первый из под пинка второго, как правило) демонам. Демоны в этом мире - это люди либо просто люди, которые под действием негативных эмоций в них превратились, либо биполярные мутанты, которых соблазнили другие демоны. Или как-то так. Что, в какой-то мере и роднит этот тайтл со вторым. Помимо самой "механики" демонообразования, здесь, также как и в Клинке, демоны - это не просто машины для убийств, а несчастные страдальцы, которым надо посочувствовать. И, надо сказать, в отличие от сенена, в Оммедзи это получилось сделать получше (что, в принципе, неудивительно, учитывая разность жанров).
Таким образом, у нас тут тайтл из серии "парочка решает проблемы сверхъестественных существ" с определенным антуражем (учитывая сеттинг). Общего сюжета у историй не то, чтобы много, однако, персонажи после своих историй не пропадают, а остаются и продолжают влиять на происходящее, что, в какой-то мере, является плюсом. Вообще, в целом, сайд-персонажи здесь вышли очень хорошо. Во многом благодаря многогранности. Особенно выделился похотливый и трусливый министр (или как там у них все это называется) и, если можно так выразиться, старший коллега Сэймэя. Аниме радует тем, что здесь крайне мало так называемого чувства "да у него на лице все написано". Вернее, оно, как бы, есть, но зачастую все "написанное" - не совсем верно.
Что касается историй, то тут все достаточно обычно (для подобного рода тайтлов). Девушка-ждуля, история "почти про кладбище домашних животных", "внезапная голова наоборот". Иногда весело, иногда забавно, иногда слегка трогательно, но не больше того. Финальная же история, как по мне, несколько подпорчена очень частым упоминанием бога, который владеет жизнями (или как-то так). Если точнее, то не столько упоминанием, сколько базарным уровнем ритуала, который все скопом обзывают опасным, сложным и так далее. В результате "ой, вот тебе мой дар, спаси его", "вот тебе моя жизнь, его спаси" и "вот тебе мой дар, можно ему его дар обратно". Понятно, что это, своего рода, чеховское ружье, которое вполне себе выстрелило (и даже не дуплетом), ведь разговоры о возвращении к жизни велись задолго до финальной арки. Но...предел же должен быть. Кроме того - финальный обман ритуала - это и есть тот самый "базарный уровень".
Впрочем, несмотря на ряд мелких огрехов, тайтл все равно неплохой и, местами, душевный.