О том, что Сатана "поехал на заработки" с концами, и уж точно не будет как раньше, я писал в отзыве под предыдущим сезоном. Этот же сезон только подтвердил эти утверждения. От комедии не осталось и следа, убрав очки ностальгии и посмотрев на тайтл реальными глазами, мы увидим не веселого попаданца Повелителя демонов, а удручающее посредственное фэнтези с достаточно низким уровнем реализации.
Относительно реализации в этом сезоне у меня особое внимание, ведь качество картинки максимально посредственное. Линии выглядят кривыми, а анимация кажется недостаточно плавной и чёткой. Это создает впечатление дешевого продукта, не отвечающего ожиданиям от современного аниме. То же касается и музыкальной части, которая даже ниже среднего местами, некоторые треки вставлены наугад и слабо соответствуют сцене.
Неужели эта история с клишированным исекайным фэнтези была настолько крута, что ее захотели претворять в жизнь даже с мизерным бюджетом, которого хватило только на филиппинских аутсорсеров. Или это просто халтура и дело не в истории и бюджетах? Правду мы вряд ли узнаем, да и в самом деле она никому не нужна.
Однако к тайтлу у меня больше нет негатива, я принял его таким, какой он есть. Да, средняя оценка этого тайтла не более 6/10. И не был бы первый сезон в свое время столь популярным, то не было бы и завышенных ожиданий. Всегда найдутся те, кто сможет смотреть посредственность с удовольствием. Например я, то и дело возвращаюсь к знакомым персонажам и штампам с ожиданием сюрприза. По финалу этого сезона трудно судить будет ли продолжение, "злодеев" больше нет и трудно даже предположить, что еще можно придумать, но если постараться то и сову на глобус натянуть можно ヽ(*・ω・)ノ