Обычно я не пишу отзывы, но увидев рейтинг в моей голове возник диссонанс, поэтому решил поделится своими впечатлениями от данного тайтла. Более заоверрейченного аниме в жизни не встречал. Думаю, если бы я начинал знакомство с миром аниме с таких тайтлов, то мы бы навсегда остались незнакомцами)
Итак. Начнем по порядку:
Персонажи. Я как человек, воспитанный на тайтлах 00-х и 10-х годов искренне не понимаю, как можно делать таких скучных главных героев. По моим ощущениям харизматичные и раскрытые персонажи это 70% успеха любого аниме. А у этих гг нет харизмы, нет характера, даже выделяющейся внешности нет. Это не главные герои тайтла, это третьестепенные персонажи из какой-нибудь повседневки. Я не знаю почему сейчас в тренде такие скучные и бесхарактерные персонажи. Про гомункулов, которых держали в банке молчу, т.к. это вообще не люди. Однако половину экранного времени они бестолково сожрали!
Сюжет. Есть такой тайтл «Атака титанов», в нем изначально добавили какую-то загадку: подвал в доме Эрена. По мере просмотра этого аниме ты ловишь себя на мысли, что тобой овладевает дикое желание узнать, что же за секрет хранится в этом подвале, строишь теории о его содержимом, и каждый раз перепридумываешь эту теорию. Эта тайна красной нитью проходит через все аниме и подогревает твой интерес. К чему это я? - мне показалось, что автор пытается сделать такой же подвал из банки с гомункулами. Однако, почему-то данный «секрет» имеет обратный эффект. Где-то на 8 серии у меня появилось дикое желание дропнуть это аниме и это я еще даже не знал как быстро и бездарно сольют «главную тайну», какое абсурдное объяснение появления Рая придумал автор. Может потом что-то изменится, как-то переобъяснят, уточнят почему, зачем возник этот рай и как они вообще придумали выращивать гомункулов, но этого я уже никогда не узнаю.
В жанрах тайтла на 1 месте стоит сёнен. Wikipedia: «Основными признаками жанра служит протагонист мужского пола, быстрое развитие и динамичность сюжета. Произведения в жанре сёнэн, как правило, концентрируются на темах мужской дружбы, товарищества, соперничества в жизни, спорте или на боевых действиях.» Протагонист отсутствует, боевые действия нельзя назвать боевыми действиями, мужская дружба не совсем мужская. Главные герои практически не встречают никаких трудностей: монстров парень уничтожает с 1 прикосновения (вантачмэн (новая серия глюкометров)), оружие у девки может разрушить полпланеты если нужно, единственное ограничение - выстрелов всего 4, но меткость, естественно, попаду в ушко иголки с километра. Мб автор хотел показать как тяжело главным героям сражаться с человеческими пороками во время всеобщего выживания, но вся грязь была какой-то неуместной, как-то показана невпопад, не тогда когда нужно. Да и главные герои остаются лохами на протяжении всех 13 серий, ведь зачем им думать, если с ними вантачмен, он все разрулит. По сути посмотрел, как 2 бомжа пьют из лужи и ковыряются в помойке.
Рисовка. Единственный плюс аниме, который я могу выделить – рисовка. Рисовка на уровне, нет вырвиглазного 3д или я не заметил, только лица как у 47-хромосомных. Художникам респект.
Больше мне зацепиться не за что, хотя я рассчитывал что посмотрю внеочередной шедевр. Но посмотрел, что посмотрел(
Итак. Начнем по порядку:
Вот, например момент: изнасиловали Кируко и она сразу же легла и сдалась: «насилуйте теперь меня до конца жизни, я не против», а потом еще и защитила этого Робина. У меня в глазах потемнело от злости на этом моменте, потому что автор считает, что я буду сопереживать таким «героям»… Да мне хочется чтобы в этом тайтле начался сюжет из «Игры престолов» и Кируко исчезла с моего экрана. Он(а) вызывает у меня только отвращение, большего отвращения у меня не вызывал никто, разве что нытик из «Токийских мстителей» может конкурировать.
@Nothing2say, база, но там тэг сэйнен стоит, а не сёнен. Сэйнен типа для взрослых, то что 14летним любителям сёненов наоборот не понять, чтото типа жизы из взрослой жизни. Ну это так в других тайтлах с жанром сэйнен, в этом тэг поставили, что бы ты и я навернули говна) Потому что сэйнены я как раз люблю смотреть, а сёнены не оч, они совсем для детей делаются зачастую. Хотя вопрос конечно же в качестве тайтла, например бензопила - сёнен, но 10/10.