Крайне недооцененное аниме, как по мне.
Отличное роад-муви, не понимаю, почему оно не выстрелило по популярности.
Тут есть очень много всего хорошего:
1. Это сюжет. Несмотря на то, что идет одновременно 2 сюжетных линии, целость сюжета сохраняется. Глубина впечатляет - если увидели что-то непонятное - значит этот предмет/событие будет важен в одной из линий. Проработка деталей это вообще самый большой плюс сериала (и немного минус, так как по ходу сезона навалят очень много вопросов, ответ на которые будет только далеко в будущем).
2. Графоний и анимация. Недорохо и не бохато, но очень хорошо. Тона сдержанные, рисовка аккуратная, видно, что старались проработать каждую мелочь, потратив каждую иену с пользой. Да и в целом анимация хороша, плюсом идет отсутствие типичных анимешных кривляний и больший упор в реализм, что само по себе добавляет +1 к оценке.
3. Темп и стилистика повествования. Не затянуто, но и не слишком быстро. Хотя, конечно, 12 серий мало, могли бы накинуть еще пару. Время каждой серии использовано либо для развития истории, либо для динамики. Это немного сказалось на адаптации - часть событий манги, не сильно влиявшую на сюжет - тупо скипнули. Экшона немного, но там где есть - сделан неплохо. В целом, сериал умеет быть серьезным там где нужно, накидывать драмы в удобные моменты, при этом не забывая про юмор.
4. Про атмосферу "постапокалипсиса" ничего плохого не скажу, как и хорошего. Скажем так - далеко не худшая реализация, тем более, в большинстве произведений (не только аниме, но и кино) будет либо также, либо хуже. Забавно конечно наблюдать, как через 15 лет после катастрофы откуда-то есть топливо для машин и корабликов, или как правительство и прочее управление вдруг исчезло после катастрофы, предоставив людей самим себе (бич всех "постапков"), при этом оружие, включая тяжелое, вообще почти нигде не встречается (ага, как же), старые деньги все также в ходу и т.д. и т.п.. Однако, повторюсь, это далеко не самая плохая реализация. Плюс, на восприятии "постапка" немного сказывается ментальность: Япония - крайне урбанизированное место, населенное людьми, привыкшими к комфорту цивилизации, я же - челик из суровой Сибири, способный выжить посреди гребаного ничего.
Из того, что не особо понравилось - пожалуй постоянные надежды ГГ на более интересные взаимоотношения со своей спутницей который ментально таки спутник же и связанную с этим беспечность и всепрощение. Хотя как юморная составляющая - работает.
Также, заметно, что пытались ужаться в 13 серий всеми возможными способами, из-за чего и скипнули довольно большую часть манги в конце, сделав его скомканным. Как уже упоминал - было бы неплохо, будь сезон на пару серий длиннее. Или уж оставили бы это на 2 сезон.
Также, почти уверен, что рейтинг сериала так просел из-за.
В принципе, далее по сюжету манги можно понять, почему это произошло, какие предпосылки и т.п.. Вот только требуется еще сезон аниме чтобы дойти до этого объяснения. Ну и также, это не отменяет того, что в данном случае для создания этого коричневого сюжетного поворота использовали самый лучший инструмент, а именно - тупость, что остальной части сериала вообще несвойственно.
В целом 9 заслуживает. Сейчас такого очень мало снимают.
Отличное роад-муви, не понимаю, почему оно не выстрелило по популярности.
Тут есть очень много всего хорошего:
1. Это сюжет. Несмотря на то, что идет одновременно 2 сюжетных линии
про ГМО детей в спец. учреждении корпорации (задолго до катастрофы) и про, собственно, настоящее время
Также, почти уверен, что рейтинг сериала так просел из-за
изнасилования и всего что *** происходило в той серии. Причем то не отсебятина экранизаторов, в манге все еще печальнее
Полагаю, то вообще какой-то странный фетиш автора. Там дальше по манге много такого, педофилия во все поля, пара упоротых историй с эро-подтекстом, душевные копания в психике сволоты и т.п.. И хрен бы с ним, но основной сюжет очень сильно страдает, важных персонажей сливают, что вызывает тревогу, а будет ли вообще 2 сезон.
В целом 9 заслуживает. Сейчас такого очень мало снимают.
@Maks_svb,@Maks_svb, 63k в списках у людей это очень даже популярно@siverko19,@Maks_svb@zell.., и оценка больше 8. а то, что про него не орут на каждом углу, как про Клинок, на мой взгляд даже лучше@Kуoma@siverko19,@siverko19@Kуoma, ты KaibaКайба смотрел? так то шедевр. про который тоже не очень много людей знает@Kуoma@siverko19, нет, закинул в планы. Только когда посмотрю, хз. Мне где-то месяцев 7-8 назад советовали посмотреть Легенду о Воакс Макине (мульт по ДнД), я только щас принялся за просмотр.@siverko19@Kуoma, так оно не убежит никуда. оно тяжёлое (в психологическом плане) поэтому лучше его под настроение смотреть. а так, реально шедевр.@Kуoma@siverko19, тяжелое? тяжелое я люблю.@siverko19@Kуoma, да. даже не знаю, с чем сравнить. оч за гг переживаешь@Kуoma@siverko19, 903x257нормально, я примерно понимаю
@siverko19@Kуoma, ну вот да. Созданный в бездне (фильм скорее) по настроению близко. по сюжету нет. Эрго прокси близко по сюжету, но не такое по настроению. гибрид, короче)))и Когти зверя не смотрел?((( вот безобразие
@Kуoma@siverko19, я много чего ещё не смотрел. У меня есть такая проблема, что я откладываю что-то, а после просмотра сижу с мыслью "Почему я не посмотрел этого раньше?". Когда наступит время, тогда.. наступит время@siverko19@Kуoma, ну, Юасу сложно прям взять и начать смотреть. но мне его чардизы нравятся. анимация там прекрасная. истории крутые (хотя последние его работы мне не заходят).кстати, студия Saru, которая Дандадан будет экранизировать, его детище. там как раз заметны его стилистические приёмы в анимации
@zell.., Отчасти да, но если сравнимать, например, с первой страницей сайта - не так уж и прям много, хотя качество явно лучше, чем у существенной части "топа".@zell..@Maks_svb, да, это правда