Тот случай, когда экранизация лучше оригинала. Его не просто пофреймово переложили, а адаптировали. И графона тут больше навалили (особенно радовали живописные задники, имитирующие аналоговость ), и темп манги подкорректировали, и акценты в нужных местах расставили — там, где мангашная раскадровка о чем-то сообщает впроброс, либо вовсе игнорирует деталь. Смотрелось куда интереснее, чем читается. Интрига до последнего держалась, авторам даже удалось меня обмануть в ключевом сюжетном муве — что есть хорошо, ожидал большего примитива.
Так же некоторые детали, наоборот, подрезали, чтобы более стройно завершить сезон. Да, мы получаем открытый финал (манга всё еще онгоинг и арочной системы в ней не наблюдается), но эффекта надкусанного пирога после просмотра не остаётся, зрителю +/- ясно всё положение дел — что тоже хорошо, ведь не известно, увидит ли свет продолжение и когда.
По итогу имеем ленивый роуд-муви по постапокалиптической Японии, с набором серий-историй о превратностях любви и гранях человеческого эгоизма, с биоинженерией и обычным для мангаки фансервисом, если для кого-то этот мангака — нэйм.
(события в "Рае" происходят не одновременно с путешествием главных героев, а предшествуют ему, несмотря на то, что вначале о прибытии героев в "Рай" заявляется прямым текстом)
@птицагермеса., аниме догнало мангу, если не путаю. Так что второй сезон мы только через пару лет увидим.@soleami,@AniMind, речь о первой части, надеюсь?@Aniki,@user#989276, хорош.@siverko19, а чего это он у тебя в чс? Не вынесла его поток сознания?@siverko19,@птицагермеса.,@Aniki@Simplyage, да... оно конечно просто смешно, когда чел взрослые тайтлы типа Фрирен, Врат Штайна, Иллюзии рая или Ковбоя Бибопа записывает в детские (или как там? соевые дженерики, что бы это не значило), а детсад типа Виолетты или Фейта превозносит как серьёзные, взрослые произведения, но когда он начинает хамить на ровном месте, это уже реальный чс@Simplyage,@Aniki@siverko19, он сказал, что Бибоп для детей?@siverko19@Simplyage, всё по списку...@user#989276,@Simplyage@siverko19, всё по чесноку@siverko19, это в его стиле.@Simplyage, тут мало просто сделать второй сезон. Нужен тот же стафф, а учитывая "бохатые" сборы бд-шников, вполне можно ожидать 2 сезон от условных Passione с продакшеном уровня третьесортного хентая.@Aniki,@SimplyageФильм-путешествие, герои находятся в дороге, внимание к ландшафту (упомянутые мной красочные фоны), короткие встречи с людьми, местами и предметами, герои имеют смутное представление о месте назначения, зачастую маршрут определяется произвольно — всё это подпадает под комплексное описание жанра.
@Simplyage@птицагермеса.,@Aniki,@Redington, тебя только это взволновало?@Хмурая Малинка, и как это ты умудрился заглянуть к ней в душу и понять, что она чувствует? Талант, не иначе. Предлагаю тебе написать автору и сообщить ему о том, что ты его раскусил. Вот его почта - okan@dmail.plala.or.jp. Пиши, не стесняйся.@Хмурая Малинка,@Redington@user#989276,@Simplyage, окей, сейчас будем учиться читать текст на русском языке вместе с Хмурой Малинкой:И да, мой мысленный эксперимент не отменяет того факта, что последствия данного события просто бездарно расписаны автором, ибо то, как ведёт себя гг, не просто не соотносится с тем, как ведут себя люди, столкнувшиеся с подобным в реальности, но ещё и открывает окно овертона, показывая, что случившееся не так драматично на самом деле и люди выходят из этого без последствий для своей психики (как показано в дальнейшем в манге — т.е. почти ноль переживаний и рефлексии по этому поводу)
@user#989276@Simplyage,@Redington, тебя только это взволновало?после етого факта там разбирать больше нечего
ЛГБТ не рабираем
@Хмурая Малинка, Соотносится, сколько ещё раз мне нужно про этот синдром писать. ПТСР не у всех сразу проявляется, зачастую это происходит именно после этой стадии. Собрались нейробиологи.@Хмурая Малинка@user#989276, Сколько ещё раз нужно объяснять, что дальше в манге у гг 0 признаков ПТСР из-за случившегося. Автор просто забил болт по этому поводу, хватит искать этому нелепые оправдания. Нашёлся тут самый умный.@user#989276@Хмурая Малинка, В манге лол, тут обсуждение анимэ с 1 сезоном.@Хмурая Малинка@user#989276, а на что, по-твоему, студия будет будет опираться при создании следующих сезонов?@user#989276@Хмурая Малинка, Так под следующими это обсуждать и надо.@Хмурая Малинка@user#989276, ну так и про ПТСР у м/жгг и то, как он отображается в тайтле, тогда не надо писать с таким умным видом, опираясь лишь на первый сезон.@user#989276@Хмурая Малинка, Ты троллишь? Это из первого сезона очевидно, а мангу не все читают, это наверное надо уточнять.