Уже на протяжении 4-х лет, начиная с 2020, выходит новый сезон «Повседневной жизни бессмертного короля». 2023 не стал исключением. Ежегодно меняется и оценка у данного аниме, однако, по моему скромному мнению, ещё ни один из сезонов не смог переплюнуть первый. Смог ли четвертый? Давайте разберемся.
Как и раньше, сюжет будет строится вокруг Лин Вана и его друзей. Наша группа героев будет противостоять новым злодеям, а также появятся новые положительные герои на сезон. Всё это будет сопровождаться повседневной жизнью героев.
Впрочем, сюжетно ничего нового не добавилось, всё как было, так и осталось. Как и отношения Ваном и Сунь, они тоже никак не изменились за сезон)
Уровень шуток, по сравнению с третьим сезоном, не сильно изменился. Местами посмеяться можно, однако в первом сезоне таких моментов было намного больше, да и сами шутки были смешнее.
В комментариях можно было увидеть различное мнение: кому-то крайне не понравились изменения, кто-то не видит её ужасов.
Да, она не настолько плоха, однако остался один вопрос: И таких моментов хоть и не прям много, однако они бросаются в глаза.
Также в первой серии будто рисовка персонажей отличается от остальных серий, поэтому стоит посмотреть несколько серий, прежде чем бросить аниме из-за данного аспекта.
Авторы «Повседневной жизни бессмертного короля» уже не впервые экспериментируют с графикой, и все их эксперименты приводят к одному - провалу. Возможно, им стоит прекратить опыты и продолжить делать стандартное 2D с нормальной графикой, не пытаясь её улучшить, и сосредоточиться на чём-то другом, например, над тем же сюжетом.
Славу первого сезона четвертый вернуть не сумел, но главное, не вышел провальным, как четвертым, сумев удержать уровень третьего. Есть места, где можно посмеяться, где можно посмотреть, как ГГ выносит сильных врагов, впрочем, за этим мы сюда и пришли.
Стоит ли ждать пятого сезона? В конце четвертого нам дали жирный намек на продолжение, однако просмотры с третьего сезона сильно сократились, как и людей, ждущих продолжение. Авторы слишком медленно двигают сюжет вперед, а само аниме выглядит как временная петля: злодеи, шутка, Ван выносит злодеев, повседневная жизнь в школе. И так из сезона в сезон. Конечно, авторы вероятнее всего выпустят пятый, но, возможно, он станет последним, ибо аниме просто изжило себя без сдвигов вперед. Если конечно новый сезон не принесет нечто новое, что кардинально поменяет сюжет