Новый фильм Детектива Конана Шикарен!
Прошлый тоже был хорош, но этот просто шик! Нас, зрителей, давно разводят на противостояние с тёмной организацией в фильмах Конана, показывая отрывки противостояния в трейлерах. А на деле это оказываются или камео, или флешбеки на 3 минуты или какие-то невнятные филлеры в самом начале и в самом конце фильма.
В трейлере к 26 части тоже показали членов тёмной организации... и я просто не верил в что-то нормальное, а оказалось крутотень. Внезапно весь фильм посвящён противостоянию с тёмной организацией. Причём ставки высоки, как никогда. Там прямо со старта похищают центрального персонажа для сюжета, затем раскрывают личность Конана и Хайбары, а затем и Хайбару похищают! Даже в основной серии такое случается раз в несколько лет. (если не реже)
Конану удаётся заранее узнать о покушении на человека, но не удаётся его спасти. Жертву буквально на глазах героя убивают. То есть это (можно сказать) поражение детектива.
Масштаб, традиционно для фильмов серии, большой. Там и интерпол замешан, и даже армия Японии. Во второй половине фильма вообще начинаются боевые действия с участием военных вертолётов, подводных лодок с боевыми торпедами и секретными военными базами будущего.
Протагонисту приходится рисковать жизнью для победы. И выходит "сухим из воды" он чисто по везению.
А ещё внезапно запускают мёртвую любовную линию с Хайбарой... это отвал челюсти. Лет десять такого точно не было. Неожиданные новые флешбеки, пересъёмки культовой сцены с новой перспективы. Короче, охренеть!
В своей сути это по большей части остросюжетный шпионский боевик с кучей ярких разнообразных экшен сцен. Приятно ещё, что каждый персонаж в серии остаётся в своём «образе» и поступает так, как поступил бы по «лору». Спасибо, что не рушите образы героев.
Ну и, по традиции, законы физики снова вышли из комнаты при создании фильма.
Отличный фильм!
Ну и, по традиции, законы физики снова вышли из комнаты при создании фильма.
Отличный фильм!