Сколько не смотри ромкомы, где главные герои - ояш и цундере, любовная линия везде идет примерно одинаково: Ватару любит, но слишком навязчиво добивается Айку, за что попадает во френдзону. Айка - образцовая цундере, постоянно отвергает знаки внимания Ватару, за что попадает во френдзону внутри своей френдзоны. Далее Ватару начинает путь из мечтателя в куколда, где твёрдо решает, что Айке лучше быть с кем-то другим, и отдаляется. А Айка со временем осознает всю прелесть искренней сталкерской любви Ватару, по-настоящему влюбляется, и поэтому решает делать ничего до финальной серии.
Ну а Ватару, чтобы скрасить 12 серий самокопания, отправляется на поискпары яичек жизненной мотивации в увлекательный мир девичьих тараканов своих школьных подруг. Сюжет представляет собой самый натуральный гаремник, только без его главного ингредиента - интриги, которую сходу обрубают твердой констатацией любви к Айке в течение повествования. Наш герой оказывается не только вполне смекалистым, но и жутко популярным рубахой-парнем. Поддержкой и твёрдой позицией помогает девушкам понять свои мысли и эмоции, и принять им верное решение.
Романтика между героями интересная, и показана очень необычно. Не про то, как им будет хорошо вместе, а про то, как им будет плохо порознь. Знаете, встречаются в коллективах такие дуэты, которые вроде бы и не пары, но все вокруг понимают, что они созданы друг для друга, и с интересом наблюдают за их отношениями, иногда подтролливая и подначивая, вот тут примерно про это, и довольно здорово получилось.
Не знаю почему, то и дело виделись отсылки на персонажей других ромкомов. Да, это вероятно стандартные клише которых полно и в других тайтлах, но тут были какие-то невероятные совпадения характеров и даже ситуаций. Несмотря на это, все герои получились хорошо. А еще тут есть Айри, и те, кто дропнул сериал не дождавшись ее появления - потерял заряд милоты на год вперед.
Замечания к тайтлу тоже есть:
В целом это обычная школьная околоромантическая повседневность, по ощущению - менее драматичная версия глупого свина с ненапряжным школьным юмором. Конечно, до уровня зайки не дотягивает, но оценка 6,5 это как-то жестоко. История довольно наивная, зато добрая и романтичная, смотреть легко и приятно.
Ну а Ватару, чтобы скрасить 12 серий самокопания, отправляется на поиск
Замечания к тайтлу тоже есть:
- Название не самое подходящее, так как "мечтателя" мы и не увидим толком. Было бы интересно глянуть это процесс превращения "в реалиста" нормально, а не в виде короткого наркотрипа на улице. Назвали бы просто "Реалист" подошло бы больше. И вообще, мечтать то он о ней не бросил, так что правильнее даже "Из активного сталкера в пассивного сталкера"
- Персонажей очень уж много на такой хронометраж, на некоторые проблемы тратится половина серии, не успевая толком раскрыться, другую раскатывают на целых 3, притом, что ее суть и решение поняли все участники почти сразу. А часть историй показали вовсе без всякой развязки, как в том меме: - вы этому персонажу с проблемой помогаете? - нет, только показываем. -Кросивое! В общем тут винегрет получился, и если верить отзывам на первоисточник - чисто косяк адаптации.
- Проблемы персонажей не поражают глубиной, они простые как и их решения, какой-то драмы и откровений не заметил.