Классный был сезон. Ощущался, как глоток свежего воздуха, (прямо как Фреши когда-то), но это всё ещё старые-добрые пурикюа, со своими старыми-добрыми идеями о добре и справедливости. Такое бывает безумно редко, но мне понравились ВСЕ главные герои в равной степени. Я серьёзно. Кого-то одного, кто прям особенный-особенный, я назвать не могу, ровно как и сказать, что кто-то бы зашёл меньше. В кои-то веки все кюашки хорошо проработаны, всем досталось много экранного времени, у всех есть своё развитие, во всех создатели, что называется, вложили душу. Вспоминается прошлый сезон, где Юи обделили вниманием, и просто небо и земля. Для кого-то это плюс, для кого-то минус, но тут нет любовной линии. Вообще. Никакой. Даже у второстепенных персонажей. Это первый сезон, где в составе основной команды есть мальчик-пурикюа, но поводом замутить романтику это не стало. По сути, будь он тянкой, ничего бы и не изменилось, особенно учитывая, что он сам по себе достаточно феминный. Понравилось, что тут, как и в Делипа, команда пополняется медленно, а не собирается в первых же сериях, это выглядит реалистичнее.
Со злодеями всё не так хорошо, как могло бы быть, но сразу скажу, что Кабатон меня просто покорил. Очень крутой и целеустремлённый свин, который серьёзно относился к своей миссии и использовал всё, даже грязные методы, чтобы добиться цели. Насколько я не перевариваю туалетный юмор, но при этом пердёжные шутки кабанчика не вызывали у меня отторжения, и было показано, что он реально готов пойти на любую низость, но принцессу поймает. Теперь это один из моих любимых злодеев франшизы, наравне с Кинтолески, Бумби, Курозу и Траумом. К сожалению, все остальные антагонисты меня либо не зацепили, либо и вовсе бесят. Этому зелёному кривляющемуся гоблину выделили слишком много серий, и имхо, столько экранного времени он не достоин. Читала инфу, что его хотели слить ещё в 23 эпизоде, но почему-то фанам он очень понравился и в итоге у него была своя арка и, кхем, развитие. В техническом плане сделано всё как надо, не спорю, но проникнуться к нему у меня не получилось, для меня это второй Даруйзэн, только. А что насчёт объективно плохих злодеев, то им стал Скирхед, который вроде как казался интересным и харизматичным челом, который искренне заботился о Кайзерин, но в финальных сериях зачем-то сделали странный финт ушами и Тут я была ооочень разочарована, такой потенциал угробили, мде...
История кюа Нобль (ака Элелейн) мне очень понравилась, интересная и драматичная, я бы даже сказала, трагичная.. Последние серии несколько смазанные, но эпичные, этого не отнять, драки сочные, а главное, сос мыслом. Концовка довольно трогательная получилось, но, если честно, .
Эх, то чувство, что настолько полюбились герои, что вообще не хочется новый сезон. Можно мне просто второй сезон Хирогару?
. Впрочем, это не объективный минус, я понимаю, что создатели пытались донести тему, что даже
жалкие и бесполезные люди имеют право на жизнь, и вообще смысл своей жизни каждый сам определяет для себя
превратили его в тупо злое зло, который (вот это поворот) убил батю своей подопечной, и вообще ему важна только сила.
Их с Кайзерин дружбу в итоге ждал печальный конец, и по душам они так и не поговорили. Хэппи энда тут не сделали, и я этому рада. Как говорится, больше драмы богу драмы, да
я бы хотела, чтобы было как в Принцессах, миры разъединились, и всё, а тут вдруг оказывается, что через порталы можно спокойно гулять туда-сюда, персонажи не расстались, ну и зачем тогда были все эти сопли. И опять не показали никого взрослым, дазащо