![MuffinAddict](https://shikimori.one/system/users/x48/55374.png?1735186096)
Начал смотреть из-за девочки. Досмотрел ради мальчика.
Как можно было налажать, имея на руках образ школьницы, фанатеющей от девочки-волшебницы? Тем не менее эта самая школьница - самый безынтересный персонаж. Если её убрать - ничего не изменится. Сюжет не потребуется переписывать, а зрителю едва ли придёт в мысль, что чего-то не хватает.
Я это всё пишу как фанат Miku ItouМику Ито - сэйю этой самой пустышки. Но даже с форой в виде обожаемого голоса, к персонажу не удаётся испытывать хоть толику интереса.
И ведь сериал дразнит потенциально интересными ситуациями. То школьница на ТВ попадёт во время репортажа о замесе злых гениев. То её одноклассница заприметит во время супергеройского махача. Но нет - ни один из этих моментов не получит развития.
Чёрт, даже шахматный дед и то интереснее! А он появился, быть может, 6 раз за все серии.
Да что дед. Я вот не перевариваю чиби-маскотов, но Маширо вызывает существенно более сильный эмоциональный отклик появляясь в кадре. А ещё в середине сериала выясняется, что он довольно крепко повязан на сюжете... В этом же самом эпизоде (напоминаю: середина сериала) оказывается, что у тайтла в принципе в наличии имеется сюжет. Малость поздновато, на мой вкус. Хотя что "до", что "после" этого откровения в каждой серии просто происходят бессвязанные вещи разной степени безынтересности без какой-либо прогрессии.
А мальчик да. Мальчик прикольный.
Типаж довольно шаблонный: Злодей, который по факту безвреден, да и в целом на мир влияет положительно. Но чем-то цепляет. Хотя, быть может, это исключительно на контрасте с прилагающемуся к нему бревну.
А ещё в сериале девочка-волшебница числится, прикинь! Inori MinaseИнори Минасэ пищит-визжит произнося даже бытовые фразы. Но ушам, внезапно, не больно. Вот уж чудо. Но Инори Минасэ действительно сильная сэйю. А песни поёт и того лучше!
Жаль, что совсем не показана повседневка ключевых персонажей. Всё же совмещение супер геройской/злодейской деятельности с обывательской жизнью - довольно интересная тема. Я бы понял её отсутствие, если бы происходил активный сверхъестественный движ. Но нет. Более трети сериала это: Мальчик переживает из-за своей несостоятельности и Девочка тривиальнейшим образом симпит Инори Минасэ.
Вообще то он в "Го" играет и минимальная схожесть разве что с шашками. Но кому какое дело и "шашочный дед" звучит нереально кринжово. А японские шахматы это так то "шоги" actually
А мальчик да. Мальчик прикольный.